ひなママちゃんさんの投稿一覧

投稿 2,074件 / いいね獲得 1,079件

ドラマも良いけど漫画も良い

ドラマがほっこり温かいしかわいい2人なので原作も気になり読みました。ドラマとは2人ともイメージ違うしコメディ色強いけれど良いお話。ドラマの評判もとても良いし、障害者の方への理解などか少しでも進めば良いと思います。

ドラマ化、映画化正解!

ドラマを今さら見て面白い〜と思い漫画も見たらとても良い!安達も黒沢も良い子だし。赤楚くんと町田くんのキャストも本当にピッタリだし柘植役の人も良い感じだしキャスティングって本当に重要だし製作陣ってすごいなぁと思う。

チビドラケンかわいい

アニメでお試しのところは見ました。マイキーとドラケンの出会いはこんなだったのね。
    実際はこんな不良で強すぎる小学生いるのかしら(笑)東リべファンならたまらないね。
    ただポイント高すぎる!

マヌケだけどリアル

他のコメントにもあるように専業主婦で何の準備もなくいきなり離婚を申し出るなんて無鉄砲で浅はか過ぎる。株の破綻は予定外で追い討ちかけるけどそれが無くても無謀だったかな。親友の最後の言葉は予備軍の私にも身につまされました。。

最後まで読むの決定!

言われた通り6話まで読んで本当に衝撃でした。それまではノー天気な主婦かと思っていたのに。。ツラ過ぎて。
    今のところヒモくんが善人か分からないのでどっちに転ぶか、というところですが幸せになって欲しい。

良いお話

亡くなった妻の蘇生?で妻は小学生を少し思い出したけど良いお話でした。4話完結という短さも良いね。
    奥さんのことが大好きだった旦那さん。居なくなってしまうとゾンビ化しちゃうよね、

インスタに支配される人達

絵はあまり上手くないけれど話はややブラックな要素もあり、気になってしまう。何組かの夫婦が出て来て色々起こるけどカップルクラッシャーの女が一番イヤだ。

怖すぎるし気持ち悪い

主人公が隣の家庭に何故あそこまで踏み込むのかも謎だけど奥さんは果たしてどうなったのか、、、無料分まで読み課金するか迷っている。ほんとにただのホラー。

酷すぎる

妻は闇だらけでかなりヤバいがそれに気付かない夫もおかしい。まるで虐待されている小さな子供みたい。バカなのかしら?と疑ってしまう。
    普通なら逃げるよね。