まやはななさんの投稿一覧

あちらの父に気に入られるパターン羨ましい。というか、微笑ましい☺︎バリバリ仕事しながら実は彼女を好きだったりしないのかな?気になります。課金かしら笑。

とても綺麗にまとまっている作品でした。ドラマで見てみたい。姉妹の確執や子どもの失敗や近所付き合い、どこにでもある一コマがすべて不幸に転がっていく…そこでもがき苦しみながら、それでも光に向かって、多分どこにいても変わらない北極星のような光に向かって歩んでいく男女の物語。自分の過去や身内の犯罪など、背負うものがあり、決して心からハッピーになることはないだろうけど、それでも前に進むところが現実感があって良かったです。

凄い。リアルな受験問題が題材でかなり勉強になる。
    塾の在り方。親の在り方。子供の在り方。それぞれの家庭環境あるある。
    苦しいことが詰まっているけど、これが本当に現実だと思う。

でも…、
    出逢った日に成り行きでディナー。
    酔っぱらって寝てしまい、朝起きたら起きたら相手の家。
    何もされていないけど、一目惚れされてお付き合い…。

相手が完璧男子だからhappyに読めますが、悪い人だったら話が大きく変わってしまいそうなシチュエーション。

ツッコミ所もあるけれど、そういうのは考えないようにして…

持田先生が描く女の子が大好きです。妖精みたいに可愛くて。
    そんな可愛いけどおバカないちえが、島一番の優秀イケメン幹に、尽くして尽くして終わりなのかと思いきや・・・
    ありえないけど、あったらいいなぁ〜と、思える話です

本編の蘭世編、なるみ編、愛良編、真壁俊の事情などの番外編など全て読破しました♡
    中でも蘭世編が一番好きで小学生の頃から何度読み返したか数えきれません!真壁くんは永遠の初恋の人です♡蘭世は憧れの人♡大好きな二人の続きが読めるなんて

なんって面白いんだろう!
    まさに故きを温ねて新しきを知る。

老舗呉服店を生まれ変わらせる痛快ストーリー、重厚感あるままに人に添い、時代に添い、在り続ける凄さたるや…

知恵を出し合い、人たらしにもなり笑、工夫と想いを重ね合い新生三ツ星呉服店に成っていく様が面白くて楽しくてたまりません!

チャラくアプローチする年下君が
    実はハイスペなのは鉄板ですが
    こちらも出来すぎではなく
    ほどよくぼんぼん気質で憎めない

お互いがいい感じになって盛り上がりきったところで終わっているので
    その先も欲しくなってしまう

自分好みな感じで無料話からの購入決定。
    病弱なヒロインとお医者様のヒーロー。
    しかも歳の差あり。
    この先の展開が楽しみ。