まやはななさんの投稿一覧

イケメンでツンデレの人気者男子と 地味系の女子の恋愛で、結構ありがちなストーリーではあるけれど
    お姫様みたいな親友りりちゃんや 仲良くなった妹の美月ちゃんがどうからんでいくのか…
    これからが楽しみです!

大人になってからの3歳差なんて普通。でも制服着てるってなるとやっぱり未成年だし子どもだし。未成年、成人の差もあるけど、何気に18歳以上と以下って凄いボーダーラインがあると思う。高校生と大学生なんて全然違う世界の相手を好きになった日和は純粋すぎる。後々両思いになっても亜蘭くんに邪魔されるんだろうな~。母親に告げて母親&亜蘭くんが障害になりそう。

澄さん…ほんとに素敵な女性!
    今の60代はもっと現代的な気もしますが(私の60歳の母もスマホでLINEしたりGoogleで検索したり…)
    序盤では、すみれがとんな風に高校生活を送るのかドキドキしながら読みました。
    後半は黎にキュンキュンしまくり。
    そして全体を通して真白くんがかっこよすぎた!なんならくっついてくれてもよかったくらい(笑)

主人公の早梅のキャラがすごく好き。
    不器用だけど白黒はっきりしてて、正義感が強く、どんな時もポジティブ!
    見ていて気持ちいいです。
    壱成は最初は口が悪いし、大人を、世の中をナメてて、お金で相手をひれ伏すことしか考えてない、最低なやつでした。
    どうしてなのかは、36話存在価値〜39話のまっすぐに、まででやっとわかりました。

キュロス周辺の人たちもマリーを可愛がって甘やかしてくれて、マリーが少しずつ自分自身のことも大切に扱えるようになってきているのが嬉しい。
    早く誤解が解けて、キュロスの愛情を受け止めてあげられるようになって欲しい。キュロスが可哀想。笑

薬屋のひとりごとが二つあったので、それぞれ読んで観ました。話は一緒なんだけど、こっちは推理小説みたいにすぐに解決するのだが、もう一つは、主人公も周りの話もあって一つの話がちょっと長い。ちょっと見方が違うだけで、解釈する形も変わって楽しかった。

政略結婚の千春と寛治さん。
    最初千春は寛治さんを良く思ってなくて。
    でも千春の背中の痣を見た寛治さんの一言がきっかけで、徐々に距離が近づいてきて。
    色んな問題があった中、寛治さんの千春への思いが読んでる側にも伝わってきてキュンと。

獣人がのつなぐ君がとても繊細に描かれてて、心が洗われるような作品で、好きです。

獣人の世界でみんなを救える医師になるために、人間の街の高校に通う彼を、ぜひ支えてほしい。
    恋愛の結末も気になりますが、彼の希望を、恐らく獣人界の希望を叶えてほしいです。

めちゃくちゃ好きです。話の面白さ、絵の綺麗さ、登場人物のキャラ、全部好きで読むのが楽しみで仕方ないです。ドラマの映像のゆりくんのピンク頭を見て、これはちょっと入り込めなそうと勝手に思っていたけど、漫画を読んでゆり君のカッコよさに惚れてしまいました

黒王子のツンデレ具合が絶妙で読者のハート鷲掴みにすること間違いなしで超オススメです
    王子好き読者さんには黒王子のバスケットゴールシーンやプールでの救出シーンは必見ですよ!