チョコクランチさんの投稿一覧

投稿 1,551件 / いいね獲得 291件

いわゆる、人生やり直し物ですが

元フィアンセやいとこを、賢くやりこめて、公爵と愛のない契約結婚をします。そこまでは普通ですが、公爵も賢いので、ヒロインの産まれや性格を見抜き、公爵も変わっていくというラブストーリーです。
    この2人の、芯の強く、正義感があるのが好きです。

無料分だけですが

ヒロインの、初めから堂々とし過ぎる登場にビックリしました。こういう生き方なんだな、と思わせるに十分な登場でしたよね。
    人の噂は止められませんが、自分の生き方で示そうとしてるのが素敵でした。
    先が楽しみです。

ミステリアスな物語

生け贄に転生するなんて、酷くない?
    それに、転生した世界に、わからない事がありすぎてストーリーがなかなか見えません。
    展開もスローすぎるので、もう少しわかりやすくして欲しいです。

不思議な転生物語

芸能界ってこんなところだったの?と思わずにいられない、ブラックなストーリー!
    ファンに好かれて、魅了しなきゃいけないアイドルだけど、個人の自由も守られたいよね。
    確かに、仕事中にみんなのテンションあげなきゃいけない時、嘘が入るときもあるけど、ストーリーの中には本音も出てくるから怖くなる。

悪女が悪女を武器にしてる?

転生したら、心入れ換えるのが一般的なストーリーですが、これは違いました。
    悪女を武器にして、逆転していくから凄い!
    こんな発送があったのね。
    他のお妃候補もいるなか、最大の敵の妹にやられないように、頑張れ!

萌ちゃんの天然な所が可愛い!

鬼課長が、まさか萌ちゃんの許嫁だったのは驚きでしたが、もう、そこからの、萌ちゃんの天然ぶりが凄い!
    この天然ぶりが、色んな騒動のもとになるんですが、鬼課長が受け入れてくれるんですよね?
    不思議と!楽しいって!
    この時点で、2人の相思相愛は決まったようなもの!課長は気が付いてないようですが、はてさて、この先どうなるのか楽しみです。

無料分だけですが

歴史的に大きな物語です。特に、戦国時代の中で、女性が生き延びる為に必要なものを身につけたばかりか、自在に操り、男性に一目置かれる女性は、なかなかいません。
    運命と呼ぶには、あまりに劇的で、素晴らしい出会いを繰り返していく強さにひかれます。

無料分だけですが

ゆさちゃん、頑張ったよね!
    春田くん、鈍いけど、優しくて、男らしいよ!
    わからないなりに、ちゃんと気持ちを伝えてくれるのは、なかなか出来ないよ。
    やっぱり、素敵です。春田くん。

無料分だけですが

天才の考える事はよくわかりませんが、ウソがどんどん広がっていくのが怖すぎる!
    自分も怖いと思っているのに、一度ウソをつくと止まらなくなるところが怖い。

無料分だけですが

悪役に転生する話はよくありますが、いきなり悪役から「見方だよ」なんて言われて、信じられるわけないでしょ。ちょっとひねりが無いのでがっかりでした。