チョコクランチさんの投稿一覧

投稿 1,551件 / いいね獲得 287件

リアルな話です

夫婦も他人からの始まりだから、付き合っている時とはまったく違うと思います。
    一番リラックスする場所が同じになるのですから、悪い面も出ますよね。それが許せる範囲ならいいけど、範囲外だったり、自分に余裕が無い時は爆発しますよね。
    子育て中なら尚更です。
    男性は、理論的に返してくるから、気持ちをわかってもらえないのが余計に腹が立つんです。
    話を黙って聞いて欲しいのに、反論するんですよ。
    世の中の男性に読んで貰いたいです。

無料分だけですが

幼い子供がいる家庭は、誰かが必ず子供を見ていないといけないから大変ですよね?
    目を離した空きにイタズラや怪我してたりなんて、当たり前ですもの。
    日曜日だけでも、夫に全部任せて、夜まで遊んできたら良かったのに!って思います。そんなに完璧になんて絶対出来ないよ!だって普段から子供見てないでしょう?
    育児に休みなんてないんですから!
    堂々と請求すればいいのよ。そしたら、自分にも余裕が出来て、相手にも優しくなれるかもしれないでしょう?
    家事をお金に換算したら、月20万じゃあきかないくらい高いんです。それだけ節約してるって事わかってもらわないといけないよね。

先に読んだ分、2倍面白い!

冷たい上司と嘘の…、を読んだので、皆川さんが何を想っていたのかわかるなんて最高です!
    こんなにも前から皆川さんが奈津に惹かれていたなんて驚きでした!
    奈津目線だと、とても冷徹な人だったのに、その中で、楽しんでいたんですね?
    これは、皆川さんの手の上で転がされていた感じがしますが、最後は奈津にどんでん返しされましたよね。
    そこが、たまらなかったです。

明るく読み進められます

我が儘な姫様の転生物ですが、自分に良くしてくれた人には、ちゃんと恩義をつくしています。
    我が儘は、あまり変わってはいないけど、苦労した分、周りの人達への感謝の気持ちも芽生えて、少しずつですが、成長していく姿が可愛いです。
    自分が2度と絞首刑にならない為に、頑張っていますが、結果的に国を救う事になっているのは、皆にとって、良い事なので、上手く乗り越えて欲しいです。

ドキドキしながら読んでます

初めは、命懸けのお願いだったのに、まさか魔法で好きになられてしまうなんて!それも、自分を殺そうとしてる人に!
    だから、デレデレの甘い言葉に、気持ち悪さを感じながらも結婚を受け入れるしかなかったのは仕方ないけど…
    徐々に魔法が解けて、元に戻った姿は怖すぎます。
    それも、段々頻繁になり、長くなってきて、いつ○されるかもしれないと思うと、ドキドキです。

前向きにさせてくれるお話です

太っていると言うだけで軽蔑する人達、いますよね?
    確かに、堂々と暴飲暴食の人もいるでしょう?
    でも、体質で吸収のいい人もいるんですよね。
    かろりさんがどうかは、わかりませんが、内面を見て欲しい!
    いかにも、穏やかで、ひっそりと、趣味をたのしみながらいきてます、って感じですよね!
    続きが楽しみです。

侍女にしては凄すぎる!

この皇女様ときたら、どれだけ無理難題を言うんだか?ましてや城から飛び降りてなんて突拍子もない!
    なのにこのヒロインが、簡単に飛び降りたからさあ大変!前職は何をしてたの?忍者か?
    皇女様も自分で言っておいて、ビックリしてるからバカ!
    更に意地悪してくる所が、あまのじゃくだよ!
    この対決の結果が早くみたい!

曜ちゃんは可愛い!

曜ちゃん!ってスゴい名前だね!昔の言い方で、奥手で、自分の事をはっきり言えないタイプだから、意地悪されるかと思いきや、友達にしっかり守られてて、良い子なんだね!
    ただ、いとこなのに知らないってどういう事?なかなか其処のところがハッキリしてこないのでイライラしちゃうな。両親が海外で仕事してるのも理由がハッキリしてこないし!

萌ちゃんの天然な所が可愛い!

鬼課長が、まさか萌ちゃんの許嫁だったのは驚きでしたが、もう、そこからの、萌ちゃんの天然ぶりが凄い!
    この天然ぶりが、色んな騒動のもとになるんですが、鬼課長が受け入れてくれるんですよね?
    不思議と!楽しいって!
    この時点で、2人の相思相愛は決まったようなもの!課長は気が付いてないようですが、はてさて、この先どうなるのか楽しみです。

作者さんが好きで読んでみました

フィギュアスケートの選手からアイスホッケーの選手を目指しだした朗くんが、はたしてアイスホッケーの選手になれるのか楽しみな展開です。
    いろんな物を犠牲にしてフィギュアスケートをやってきたのに、愛せなかったなんて、悲しいですね。
    今度はアイスホッケーを愛する事が出来るのか?
    見届けたいです。