チョコクランチさんの投稿一覧

評価1 5% 25
111 - 120件目/全386件

怖~い夫婦の話

ネタバレ レビューを表示する

しっかし、よくもこんなにリアルに酷い夫を書けたもので、ビックリです。
    実際には、もっと酷い奴もいるけど…
    離婚経験者からしたら、なんてスカッとさせてくれるストーリーでしょう?
    現実では、裁判したとして、それまでの気苦労やら経済的な事で示談するしかないのが現状ですかね?
    なので、相手に復讐できるのが素敵です。

ネタバレ レビューを表示する

沖縄へ、傷心旅行に行ったのに、素敵な出会いをしたんですね!
    それで、少しでも心の傷か癒えたなら良いとおもいました。
    続きはまだわかりませんが、ヒロインの明るさや飾らない所が良いです!

ネタバレ レビューを表示する

昔の結婚は、親に決められていたから小さい時から決められていたので、この歳まで結婚してないのは相当大変だったでしょうね?
    それでも、王子が素敵な方だったから受け入れてくれて、良かったです!
    この後の素敵な展開を期待してます。

ネタバレ レビューを表示する

たった2話しか読んでませんが、伏線が色々出てきて面白いです。
    男嫌いになったきっかけの男の子がお隣さんだなんて、これからの展開が楽しみです。

ネタバレ レビューを表示する

日下部さん、素敵!普段の日下部さんの方が、テレビの時より好きです。
    ストレートな話し方も素敵です。
    こんな人に好かれたら羨ましいですが、女性より何でも出来てしまうのは、ちょっと辛い面もありますよね?
    その変のヒロインの気持ちもわかる気がしますね。

ドラマよりも面白い!

ネタバレ レビューを表示する

やっぱり漫画の方がずっと面白いです!
    干物女の感じも凄いリアルだし、部長のおやじっぽいのもリアルです。
    この2人の、リアルなやり取りが面白いですねぇ。
    ドラマよりも細かな所まで描かれていて、もっと好きになりました。

怖すぎる

ネタバレ レビューを表示する

もう、とにかく殺し屋の目が気持ち悪過ぎます。
    人を殺しても、何とも思っていない目が怖いです!
    こんな人でも、何とか生きる為に考えた末の結婚でしょうが、怖すぎました。

スゴくリアルです!

ネタバレ レビューを表示する

結婚生活長くなると「慣れ」ってありますよね?
    それが心地好くもあり、やな所もあり、お互いに折り合い付けながら生活していますが…
    女性だけ、母の顔と妻の顔と女の顔を求められるのは、ズルく感じています。
    夏も、ただ毎日を家族の為に一生懸命頑張っていただけなのに、なんで酷い扱いされるのでしょう?
    それが当たり前じゃあ無いのに

ありのままの夏を受け入れてくれたのが龍だったのだと思います。
    夏がひかれたのは、当たり前だと思います。

ネタバレ レビューを表示する

絵がきれいで、副官のヒロインにも共感が持てます。
    仕事上、気持ちを隠しながらも一生懸命任務にあたる姿がカッコいいです!
    2人の関係も訳ありで、そこがまたミステリアスで続きが楽しみです。

ネタバレ レビューを表示する

一緒に育ってきたのにあの仕打ちはないわぁー!
    貴族ってみんな我儘だったのかしら?
    仕事でも認められている偉い方でもムチで制裁するとか酷い時代。
    一年入れ替わった位で人生変えられないと思います。