おじろーさんの投稿一覧

投稿 1,269件 / いいね獲得 117件

ヨーロッパ系じゃない異国感がすごい新鮮でいいなと思います!盗賊の頭がまさかの王弟殿下とは!これからどうなるのか気になるます!ピュアで優しくて他の人思いな主人公、幸せになって欲しいな!

すごくおもしろかったです。目が見えない旦那さんを甲斐甲斐しく受け入れる主人公にも心打たれましたが、なんだか他の人気作品と似ているようなそうでも無いような設定も多かった気がしました。

意地悪令嬢がみんなの前でばっさり切られるまではエリーの切なさを感じてこちらも心苦しかったです。本当に殿下とあの意地悪令嬢が恋仲なのかと思ったけど、ただの殿下の溺愛でよかった!

復讐のために付き合いだした彼がまさかの同級生のぽっちゃりくんだとは。事実を知ったあともあまりの違いに受け入れるのに時間がかかりました。だって痩せたらかなりイケメンなんだもの

大好きな作品です!発売からだいぶ時間が経って、ポケベルとか、出てくるものは古くても、内容は全然色褪せないし、やっぱりきゅんと来るところは沢山ありました!何度も読み返します!

主人公は、表紙から想像していた感じとは少し違い、喜怒哀楽がハッキリとしていて読んでいる方も楽しかったです。絵も綺麗でした。個人的には、王様がチャーミングで好きでした。

男性だけかかる疫病で世の中の男女の役割が逆転!の設定も面白いですが、なんと言っても設定が細かいのが興味深いです。普通の女の人の大奥の歴史とかにも興味持っちゃいました!

とにかく面白いです!ジルベールの弱気なキャラが応援したくなるし、周りのキャラたちも面白い人ばかりで飽きません!配信はもちろん紙でも欲しいなと思うくらい気に入りました!

公爵と夫人の恋愛はお互いに支え合っていて素敵だなと思いました。暗い過去があってもお互い支え合える関係っていいなぁと思います。でもアビオが怖いし気持ち悪すぎでした、、

王国にありがちな権力闘争が描かれています。第二王妃が国王の子どもを身ごもり、産まれたのが男の子だったので、さらに第一王妃対第二王妃の構図が強調され、面白かったです