あっぽこさんの投稿一覧

無料分で読み続けていますが、この主人公は見ていてイライラして感情移入もできず、魅力がサッパリ分かりません。
    言葉遣いもなんだか33歳にしてはおばちゃんくさいし。
    最初のメガネときからキャラが変わりすぎではありませんか。
    メガネのときのキャラの方が個性が出ていて面白い漫画になったんじゃないかという気がする。

これといった個性もなくて(裸眼で酔うと記憶を無くすってことくらい?なんだそれ笑)一緒にいてもおもしろくなさそうな人なのに、歳下の男にも、同年代の成功している(?)男にも、幅広く惚れられる要素も全然理解できないし、それでもどんどん主人公に都合のよい方向に話は進んでいくし、脳がついていけねぇ〜
    「いい男が主人公を取り合ってるわ!どうするの主人公!いったいどうなるの!」っていう盛り上がりを狙ったんだろうけど、それは主人公の魅力が読者に伝わらないと成り立たないでしょう

主人公にイライラして、こいつ嫌いだな!と思いながら読んでます。
    その他のキャラも特にこれといって特徴がない。
    無料であれば読むけど、話の途中で読むのを辞めたとしても全然大丈夫、記憶に残らなそうな、おもしろみがない作品です。

他の方のレビューをみたら、最終的に結婚までいくようなので…
    主人公がめちゃくちゃ歳下彼氏を好きなのに、どうしても越えられない壁があって最終的に別れちゃった!という結末の方が、深い心理描写で読者の気持ちをグッと掴める作品になったのではないでしょうか。

つまらん

高評価なので無料分は全部読みました。
    おもしろくなることなく無料分の最終話を読み終えました。内容のない、薄っぺらいお話でした。
    どうしてこの作品がこんなに高評価なのか理解できません。ドラマ化される?された?からサクラかな?と思ってしまうほど、高評価には見合いませんでした。

小学生向き

小学生向けの少女漫画です。
    まともな大人は読んでられないほどの耐えられない設定、絵、話の展開です。
    ただテンポは良い。
    1番ダメなのは、この手の話はやくざを美化するところ。まだ社会をよく知らない子どもたちが、こういった種類の漫画を読んで勘違いしないか心配です。反社会的勢力ですからね。

いまいち!

やっぱり子育てって大変。共働きならなおさら。子育ての合間、息抜にと思って読んでるのに余計ストレス溜まっちゃうかも。
    まだ全部は読んでいませんが、私はこの旦那が好きではないし、明らかにママの負担の方が大きいのに、そこのところ軽く描かれてるし、何だかイライラして全体的に気に入りませんでした。

薄っぺらい

なんですかこの話の展開
    中学生が作ってる話?
    主人公がバイト始めることになったくだりも
    は?こんなことで?という印象で
    話が全然詰められてないんじゃないですか
    読んでいてこっちが恥ずかしい
    無料分すら耐えられなくて読むのやめました
    どうしてこれがこんなに高評価なの?

よくある話です。
    この手の話って、主人公が弱くてウジウジしてて大人しくて、でも突然旦那の予想を裏切って意志の強いところを見せてそのギャップで旦那がおちるというのが想像できます。
    主人公の魅力が全然伝わってこない。結局ただ、外見が好みだっただけじゃんっていう話。
    もう溺愛系の話は全部同じ。

77話まで読んだけど

普通につまらない
    絵が下手
    ここまで読むと、高レビューはサクラなのではないかと思ってしまうくらい。
    無料だから読んでたけど、すごいつまらないですよ。

特におもしろくはない。
    無料なのでただ惰性で読んでいる。主人公の凄さも、夫の王子様(名前も覚えられてない笑)の魅力も、全然伝わってこず心が揺り動かされることがない。
    絵も漫画オタクな中学生女子の絵みたいで。

違う視点からの裏話をするほど深い話でもないのに、最初は妻目線、タネ明かししてから夫目線で同じ話を2回するって…
    こういう手法は、複雑でビックリなストーリーを考えられる人じゃないと成り立たないですよ

もう同じような話をいくつも読んできました…
    どうしてこんなに評価が高いのか理解できません。先が読める。課金する類の漫画ではない。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全14件