かなふくさんの投稿一覧

かわええ

一つ上の先輩で宮野のことが可愛くて仕方がない佐々木と、カワイイ顔だけど腐男子で自分にはBL要素は必要ないと思ってる宮野。
    この2人を中心に同級生や委員会の先輩達とほんわかした雰囲気で展開していきます。
    画もキレイで作品の雰囲気とマッチしてると思います。
    無料配信分まででようやく宮野が佐々木を意識し出した感じなのでこれからの展開が楽しみです。

幽霊の兄

突然急逝し幽霊となって妹・日向の前に現れた兄・朝陽と、兄の親友の勇音(いさね)の3人のやり取りが面白いし、関係性がいいです。
    日向と勇音の2人がメイン(?)のはずなのに朝陽が全部持っていってる感じもいいし、朝陽が何を思い残しているのが気になります。
    同じマンションに住む一つ歳下の薫の登場で勇音との関係も気になります。

ただの惚気話

社内恋愛が社則違反でもないのにバレるのがNGで必死に隠し通そうとするカップルのドタバタなお話。
    彼女の方が特にNG出してるのに、分かりやすい反応しまくり。
    県外の支社の人(彼女の大学時代の先輩)に続き、彼女と同じ部署の後輩にバレる始末…。
    その内、周知になり公認になっていく流れなのでしょうか。
    展開に起伏もなく、ただバレるのでは⁈とヒヤヒヤ&ラブラブの連続。

青春だな

中学生時代の初恋を引きずったまま、高校生になって再会する2人。
    同性から嫌われたくなくてガサツに振る舞ったりするの分かる気がします。
    家庭の事情で転校してしまい、苗字が変わって戻ってきた男の子も何か影がある感じで気になります。
    画もキレイだし、ヒロインもそんなにお花畑ちゃんじゃないし、アニメ化・映画化されて人気あるのも分かる気がします。

紙袋被った男子と心の広いヒロインの恋愛モノなのかな。
    紙袋くんが挙動不審だけど純粋にヒロインのことを想ってるし、無料分までですがずっとフルネームで呼んでるのが好感持てます。
    しかし、紙袋くんの中身が気になりますチラチラ見えたりしてる感じだとなかなかのイケメンだと思うのですが…
    でも、このままずっと彼の名前“紙袋くん”のままなんでしょうか…

願望盛り沢山

家に帰るとご飯出来てて、掃除・洗濯してくれてこんなデカい猫ちゃんが待っててくれてるなんて、猫好きには堪らない同居生活ですね。
    会話は出来ないけどちゃんとコミュニケーション取れてるし、諭吉が可愛くて仕方がないです!モフモフしたいです!笑
    私も諭吉みたいなデキる猫ちゃん欲しいです!

続きが気になります

行き遅れで婚期を逃してる千春と、色々事業を成功しているが妾の子と揶揄される瀬田。
    父親の借金の身代わりに瀬田と結婚することになった千春。
    無料分のみ読んだだけなので、瀬田の本当の仕事のこととか、2人の距離感などこれからの展開が楽しみです。
    ポイントに余裕があれば続きを読みたいです。

ほのぼの

無愛想で何か秘密がありそうな青年と、陶芸と地元が好きなヒロイン。
    陶芸のことはあまり良く知らないですが、作中で丁寧に説明してしてくれてるので分かりやすいです。
    何か壁を作っていて周囲と距離を置こうとしている青年と、何とかコミュニケーションを取ろうとするヒロインが今後どういう風に展開していくか楽しみです。

ありそう

お酒飲みながらお互いの恋バナする女子3人の話。
    女子が集まればこんな流れになりますよね。
    妻帯者やマザコン、鉄オタなど色んな男たちと出会うも散々な目に遭う彼女たちの言えないことをズバッと言うのがスッキリするし、クスッと笑えます。
    お互いさまな感じもするので、彼女たちに幸せな出会いがあることを願います。

まどろっこしい

美少女が原因でコミュ障で“高嶺の花”とされているすいれんと、女子と話すのが苦手な空手男子の川澄くん。
    メインのこの2人が全然話さないので、顔と目のアップのコマしかない…周りの友達が逆にうるさいくらい。
    純愛なのかもしれないけど、あまりにも展開がゆっくり過ぎてまどろっこしいです。