かなふくさんの投稿一覧

• 新しい順

コンシェルジュ

表情が乏しく周囲から誤解されがちで元彼には“能面女”と言われフラれてしまうヒロインと、ヒロインがフラれたバーに居合わしたイケメン。
    ホテルコンシェルジュとの恋愛モノは結構あると思いますが、この作品は展開、リズムも良くサクサク読めちゃいます。
    コンシェルジュさんの溺愛からのグイグイ感で最初引いてたヒロインも徐々に絆されて可愛くなっていくのがいいです。
    副社長がいい感じで2人の間に入ってきて今後の展開が楽しみです。
    この作者さんの他作品ほどエロ度も少なめなので安心して読めます。

幽霊の兄

突然急逝し幽霊となって妹・日向の前に現れた兄・朝陽と、兄の親友の勇音(いさね)の3人のやり取りが面白いし、関係性がいいです。
    日向と勇音の2人がメイン(?)のはずなのに朝陽が全部持っていってる感じもいいし、朝陽が何を思い残しているのが気になります。
    同じマンションに住む一つ歳下の薫の登場で勇音との関係も気になります。

あり得そう

10年前に振られた彼女のことをいまだに引きずってて、恋愛とか結婚は諦めたと言いつつ諦めきれない35歳のリーマン向井さんが、周りを取り巻く女性たちに翻弄されながら右往左往してるのが、あり得そうで読んでるうちにクセになってきました。
    向井さんの独りよがりなつぶやきが主で、相手への思いやりが見られないのがタイトルに繋がってるのかな。と思いました。

因果応報

闇堕ちした勇者ラウルが自分や家族、自分を慕ってくれた仲間たちを騙し貶めた王女や加担した連中に次々と復讐していく話ですが、復讐される側もする側もなかなかの下衆ぶりでむしろ清々しさすら感じるほど。
    王女たちがこれまで行ってきたこと因果応報とばかりになぞって実行していく勇者。
    勇者がいかに実行していくのかも気になりますが、復讐を果たした後どうなるのかが一番気になります。

優しくなれる

最初は姉に強引に押し付けられた形ではあったけど、家に誰かが居たり認められたりすることで強くなれたり安心感が持てたり互いに徐々に変化していく過程が丁寧に描かれていて読んでいて心が優しくなれる作品だと思います。
    30歳と16歳…この先恋愛に発展していくのか?凪沙くんの同級生とか、ヒロインの元同級生で凪沙くんたちの美術の先生とか今後どういう風に関わってくるのか?今後の展開が楽しみです。

願望盛り沢山

家に帰るとご飯出来てて、掃除・洗濯してくれてこんなデカい猫ちゃんが待っててくれてるなんて、猫好きには堪らない同居生活ですね。
    会話は出来ないけどちゃんとコミュニケーション取れてるし、諭吉が可愛くて仕方がないです!モフモフしたいです!笑
    私も諭吉みたいなデキる猫ちゃん欲しいです!

タイミング

私が雪乃と同じ歳くらいなら、もっとドキドキしてたんかなぁってくらいで何も感じない…
    高評価付いてますが展開早過ぎるし、雪乃が何だかんだ流されてる感じで、私にはイマイチピンときませんでした。

テンポがいい!

婚約者に突然女性とお茶会に同行してきて婚約解消されヒロインの悲劇からの幕開けかと思いきや、それを待ち望んでいたヒロインが歓喜しているところから始まります。
    現状から逃げ出したいヒロインと、一目惚れしたヒロインを振り向かせるためあの手この手と駆使するクラーク王子との攻防戦がいいテンポで繰り広げられてて面白いです。
    これから2人の距離がどう変化していくのか楽しみです。

ただの惚気話

社内恋愛が社則違反でもないのにバレるのがNGで必死に隠し通そうとするカップルのドタバタなお話。
    彼女の方が特にNG出してるのに、分かりやすい反応しまくり。
    県外の支社の人(彼女の大学時代の先輩)に続き、彼女と同じ部署の後輩にバレる始末…。
    その内、周知になり公認になっていく流れなのでしょうか。
    展開に起伏もなく、ただバレるのでは⁈とヒヤヒヤ&ラブラブの連続。

別モノ

似たような設定の話はいくらでもあるのに、この作品はギャグ感満載で気楽に楽しめます。
    画が幼稚っぽいのも作品とマッチしていて、王子の機嫌で変わる天候、バラが散り、小鳥がさえずる世界。ヒロインが王子に振り回されながらもツッコんでるのがクセになってきます。
    四天王の面々も個性が強くて、柿彦&桃太郎とヒロインのやり取りも面白い。
    そして、名前とアゴから下しか描かれていない大きい先輩が気になります…笑
    王子と椿先輩との三角関係も気になり今後の展開が楽しみです。