あいかふさんの投稿一覧

7話まで読みました

まだまだ読み始めたばかりですが、なかなか面白いと思います。
    普通はヒロインのライバル役になるあざと女子ですがらこのお話では主人公。そして、本当にあざといわけではなく、天然でそう見えてしまって、それに悩んでいる。
    ここまで悩んでると、応援したくなりますね。
    恋の相手も、大体の少女漫画は分かりきってるけど、このお話ではちょっと含みを持たせてるかんじで、先が気になります。
    ただ気になるのは、周りの女子達の反応が酷すぎるのと、母親が無頓着すぎるかなぁ〜と。
    漫画だから仕方ないですが(^_^;)

6話まで読んでの感想です

旦那さんが同級生(しかも旦那は友達)と浮気することお話し。6話だと、まだ疑惑の段階ですが、それでもまぁ腹立つ!!中身子供!こんな旦那絶対いやです。
    すっごくイライラするけど、レビューによるとスッキリ出来るらしいので、そこまでは読みたいです。じゃないとイライラして眠れない…
    1番可哀想なのは娘ちゃん。彼女が幸せになれる結末であることを願っています。

41話まで読みました!

前半は良かったです。
    お隣のイケメンさんとのやりとりにキュンとするし、ヤンデレ加減も程よく、楽しく読めました。
    ただ後半、お隣さんの本性がわかった後が、感想が分かれるのではないかなと思います。
    私個人としては、ヒロインの謎の頑なさがしっくりこず、うーん…ちょっとモヤ。という感じです。
    でもここからの展開も気になるので、続きが出たらまた読みたいです。

大人がキュンとするお話

大人版恋愛少女漫画とでも言いましょうか。
    仕事のリアル、30過ぎの女性のリアルがありつつ、恋においては、一回り下のパーフェクトイケメンとの幸せラブストーリーという非リアル。そこが少女漫画感あって、逆にいいです。
    いくつになっても、女性は恋をしてトキメキたいと思うので、そこにハマってくれて、かつ、ハッピーエンドで幸せな気持ちにさせてくれるお話です。

11話まで読みました

死後に、過去は転生して人生をやり直すストーリー。
    よく見る設定ですが、主人公のキャラがいいですね!
    ここまでキツい(根はいい子)性格のヒロインはなかなかいないんじゃないでしょうか。
    ツンツンツンツンデレですね。
    どうやって旦那様と仲を深めていくのか、人生をどのようにやり直して行くのか、まだまだ読み進めたい作品です!
    あ、絵もキレイでいいですね!

どんどん読み進めたくなる!

ミステリと言う勿れ、猫mixとらじが面白かったので読んでみたら、コレもかなりです!
    家事が疎かになるくらいハマりました。
    ちょっとグロいシーンもありますが、よほど苦手な方でなければ大丈夫だと思います。
    登場人物が多いですが、それぞれにバックグラウンドがあり、それに基づいた言動があり…とても奥行きのある作品です。

43話まで読みました

乙ゲーの世界に悪役令嬢として転生し、イケメン王子様に愛される…最近溢れかえっている設定ですが、この作品は面白いです!
    ライバルとのハラハラする展開など見どころも多いし、王政制度の設定もしっかりしていて分かりやすい。絵がキレイな事も手伝って、読んでいてストーリーに入り込みやすく次々読みたくなります。
    完結まで読み切りたい作品です!

まだ途中ですが…

登場人物の考え方、感じ方、言動が、とてもリアルで、いい意味で漫画っぽくなくていいです。
    すごくリアルな悩みを抱えながら何度も立ち上がる主人公は、女性からみてとてもかっこいいです。
    私も踏ん張ろうと思わせてくれます。
    最終的にきっと幸せになってくれるんだろうけど、その相手は誰なのか…最後まで読み切りたい作品です!

15話まで読みました

地味な女子高生と、学校で人気者のイケメンくんの恋物語。よくある設定ではありますが、すーっごくキュンキュンします!!
    主人公の女の子が、頑なな殻を破って、勇気を出して変わろうとしていくとろもいいし、少しずつ近づいていく2人の関係がたまらんです。
    あとやっぱり絵がキレイ!!
    最後まで読み切りたいです。

まだ途中ですが…

とっても面白いです!
    読む前は、暗くて重い系か、地味女子がイケメン男子との恋で変わってく的なよくあるやつかなーと思ってたのですが、どっちもちょっと違ってて、すぐにのめり込みました!
    恋と友情が主軸の青春群像劇ではあるのですが、一人ひとりの心理描写が深くて、感情移入し易いです。