かてんさんの投稿一覧

レビュアーランキング 82014位

考えさせられます。小説も映画も気になりつつ結局見ていないので、漫画からスタートです。
    まだ序盤ですがもう小説読みたくなりました。
    すごく重たいテーマだけど、主人公の明るさや冷静な僕、ちょっとコミカルなやりとりがあり気持ちも沈むことなく読めます。
    でもやっぱり考えさせられてしまう。すごく良いお話だと思います。

勉強になります

こんな世界が、、本当に、あるんだろうなと思いました。私たちが知らないだけで、知ろうとしないだけで、こんな風に苦しんでいる人がたくさんいるのかな。精神障害って、身近にないと全く知らないけど、、自分の子どもを殺したいと思うほどのことって考えると、本当に恐ろしくなった。

フリーレン

はじめてみる物語の展開です。
    フリーレンのたった10年は、振り返ればやっぱりたくさんのものが詰まった10年だったんですね。
    これから先に進むに連れて、何を思い何に気づき何が起こるのか、とても楽しみです。

応援したい

かろりさんを応援したい!がんばれ、かろりさん!
    かわいいです。そして、あおいくんはものすっっっごく鈍いんだね、でも、憎めない。
    繰り返します、かろりさんを応援したくなる漫画です。

これは

面白い~!
    読んでしまう、、早く続きが読みたくてウズウズです。

絵も綺麗だし、とても好みです。ただ自分の頭が悪いせいで名前がなかなか覚えられない。また読み返してきます。

絵が綺麗

魔女様含め、絵が綺麗だなぁと思いました。
    無料分だけなので、まだまだストーリーが始まったばかり、ですが、これからゆっくり読み進めていきたいなーと思いました。

じわじわくる

よくある少女漫画だなーとなんとなく読んでたけど、石森ちゃんの頑張りと三浦くんのかっこよさにじわじわハマっていきました…

主人公が可愛いです。

嫌味のない可愛さで、なんか癒されます。

ちょこちょこ為になることもかかれてて、気持ち良い感じで読めます。