かてんさんの投稿一覧

レビュアーランキング 82014位

なんか

私も保護士の仕事とても興味を持っています。すごい大変なしごとなのにボランティア。
    おかしいよなぁと、思います。私は特に少年犯罪からの更生に興味をもっています。
    犯罪はもちろん許されないけど、それでも、罰を受けた後はやっぱり生きなおさなきゃいけない。ではどうやって。すごく考えさせられます。

色々と考えさせられる

親としても、子供に関わる仕事をしている立場としても、色々と考えさせられる話です。

それぞれの立場で一生懸命なんだけど、時々それがすれ違っちゃって。親だって、小さなこどもだって、人間ですもんね。ひとりのヒトとして、向かい合いたいなぁと思います。

いまいち

設定に、しっくりきません。
    結婚式当日で逃げられたならもう少しそっちの尾を引くのでは?
    部長と、恋に落ちるのはいいけど、もすこし自然な、感じで始まってほしかったです。ちょっと違和感。
    無料分は読みます。先はまだ分からないです。

おもい

とても重いテーマです。
    でも、本当にこのようなことで苦しまれている方はいるんだろうな、と考えさせられました。

本当に、犯罪は、被害者はもちろん、加害者の家族も一生背負わなければいけなくなってしまうのですね。

なぎちゃん

がんばれなぎちゃん!と応援したくなりました。
    嫌なことを嫌と言うのが大変なことも分かるし、それを自分にも置き換えて反省できること、すごいなーと尊敬します。
    きっと色々うまくいきますように!
    応援してます。

続きが

気になるという感じはないですが、
    死んだ後、死を振り返るというのは興味深い視点だなと思います。
    死役所の人たちの過去も少しずつ分かっていくのかな?
    これからも少しずつ読んでいきます。

気になります

なぜ悪女と呼ばれるようになったのか、これから先どんな風に変わっていくのか、気になります。
    悪女と呼ばれてる娘を頼りにしてる両親、なんで助けてあげなかったのか、本当気になります。

怖いよ

怖い怖い怖すぎるよー。
    宗教やら信教やら世の中色々あるけど、これは怖すぎる。完全にホラーです。
    ただ、ここまでじゃなくても、けっこうやばい集団ってあるから、それは注意が必要ですね。

いーね

ドラマでも気になって読みました。主人公が雰囲気そのままでびっくり。
    せいしんろんはさておき、結果をみるとやっぱり主人公の言ってることが正しいのかなぁ。
    色々考えさせられました。

考えさせられる

すごく考えさせられます。
    命を授かる喜びと、育てていく幸せと大変さ、責任。
    私も子育て真っ最中なのでいちいち共感してしまいます。
    少しでも長生きしないとですね。