とても好きなお話。この先が気になりますが、予想をば。家系図に晴貴くんの名前がなかったので、月ちゃんと現代に来て添い遂げる。玉姫は戻って従兄弟と結婚。
もんでんさんの作品はどれもすきですが、この作品も最後まで一気に読んでしまいました。天使、という設定が面白いです。
ドラマもやっていますが、原作のよさにはかないませんね。主人公が理不尽なことに負けずに戦ったのは素敵ですが、高校生の男の子はかわいそう。
清子さんの思考や行動は素敵ですね。
それを外見にとらわれず理解してくれる周囲の人たちも素敵です。この先の展開が楽しみです。
ナポリが舞台というのが面白い設定ですよね。自分も裁縫をしますが、縫い目が揃わないとき、この漫画を思い出します。
もう完結したか、違う話になったかとばかり。すきな絵柄なのですが、読むのがちょっとしんどいかな。早く幸せになって終わってほしい。
最初のころは楽しかったのですが、だんだん読むのが辛くなってきました。さなぎの行動にも疑問が多いです。
子供の頃、バレエを習っていたので、うなずける描写が多いです。膝下の線など体の描き方もとてもきれいで、好きな作品です。
初めのころは姫にいらいらしたけれど、だんだん応援したくなってきた。周りの男たちがだめな奴ばかりで面白い。
この物語の構成力がすごい。ドラマも全部見たけど、やはり漫画の力には敵わない。終わり方も漫画が好きだな。
たまのこしいれ ―アシガールEDO―