asahina-sanさんの投稿一覧

評価2 6% 44
評価1 3% 19
1 - 10件目/全71件

ネタバレ レビューを表示する

著名な作家さんの作品ということで興味を持ち、読ませていただきました。
    音楽学校が舞台だけど、それ以外にも貴族間のお家事情や戦争が始まる時代背景、スパイなど色んな事情が複雑に絡まり、振り回される登場人物達。
    恋愛においても、主軸の3人以外にも、登場人物達みんなが恋をしてるんだけど、矢印がそれぞれ一方通行なことが多くて複雑でせつない。
    無料で33話まで読ませていただきましたが、学校での音楽関係の話が1番面白くて、そこをもっと詳しい見たかったなと思いました。イザークが1番応援したくなるキャラでした。

ネタバレ レビューを表示する

ヒミツのアイちゃんがすごい大好きでその作家さんの新作ということで購入するかずっと悩んでたので、今回9話まで無料になってて即読みました。
    ヒロインの推し(ゲームキャラ)とそっくりの有名スケボー選手。偶然出会い、訳あって居候させてあげることに。リア恋はしないつもりだったけど、チャラそうだけど優しくて、おまけに推しと同じ顔面についついキュンとしてしまうヒロイン。
    ヒロインのキャラが好き。年下男子が好きな人向けだね。

ネタバレ レビューを表示する

以前途中まで読んで気になっていたので今回無料で続きを読めることを知り嬉しくて、また最初から読みましたがやっぱり面白いなと思いました。
    不遇な目に遭い続けたヒロインが第二騎士団で皆に求められ可愛がられる展開とか、意地悪ないとこが自分の方が神子だと主張したけど本当は…という展開とか絶妙な満足感があるといいますか。それから硬派な団長が優しかったり、ビン底眼鏡を取ったら実は美少女という事実を隊員達に知られないようにしてたりと、萌え要素も満載で。おまけに意外とエロいところもギャップ萌えで。ただ、えちシーンまで読めて良かったんですけど、その際の台詞がちょっと取ってつけた感があり思ったより萌えなかったので、続き購入とはなりませんでした。

ネタバレ レビューを表示する

毎日無料の最終話8話まで読ませていただきました。
    聴覚障害を持つヒロイン美音が東京で出会った船頭の丸。特に何か特別な出来事はないのに、丸が弾く三味線の弦に触れて響きを感じる2人、台所に並んで立つ2人。2人の間の空気とか表情がとても良くて、お互い特別な存在…運命だなと思わずにはいられない。
    美音の父親がやっている山古志村の闘牛や東京の船宿の船頭などの話も興味深いです。

ネタバレ レビューを表示する

極度の人見知りで口下手のヒロインは、すごいお人好しな上に天然も入ってて面白いし、狼公爵は色々謎がありそうだけど口調や振る舞いとか雰囲気が好きです。
    作画もけっこう好きだし、狼男?の呪いとかヒロインが呪いを解く鍵になるのか?とか面白そうな内容なので続き読みたいです♪

ネタバレ レビューを表示する

この作家さん大好きでこの作品も以前途中まで読んで気になっていたので、無料で続き読めてすごくうれしいです。
    エレナも可愛くて面白いんだけど、ルイス様のお付きの3人が三人三様で面白くてけっこうツボです^ ^
    あと、アルベルト様がもしかして…と思ったらやっぱりで。最初の態度はなかなかキツかったけど、お国の事情があったんですね。あとめちゃ不器用。こういう不器用な人弱いんだよな。ルイス様も素敵なんだけど、応援したくなってしまう。

ネタバレ レビューを表示する

推しが家族になるというおなじみの設定だけど、よくあるようなすぐ恋愛対象になるのではなく…。
    兄(推し)のためにファンであることを隠して、家族として妹になろうとする主人公が可愛いし面白い。家でそんな格好する?みたいな女の子っぽ過ぎる服装ではないところも好感がもてます。
    ただ、兄は妹ができたことがうれしくて仕方ないためすごく可愛がってくるので、推しからの供給過多によりすぐファンの心理に戻ってしまうというくり返しで^ ^ いや仕方ないよねそれは。無理だよ。
    ほのぼのとした作画なので2人を見てたら癒されます。

ネタバレ レビューを表示する

表紙をよく見かけていて、よくあるシンデレラストーリーにしてはバックが雪景色で冷たい雰囲気だったので、どんな内容なのかなと思っていたのですが。
    最初は、あまりにヒロインにとって辛い状況だったのでどうなることかと思っていたのですが、読み進めるうちに真面目で誠実な人柄で使用人達と信頼を日々築いていくヒロインにすごく好感を持つようになりました。ほんとに丁寧に関係を築いていくところがとても良かったです。
    辺境伯様も最初はなんてひどいと思いましたが、事情もありましたし、ヒロインの人となりに気づいてからはどんどんと惹かれていくところ、自身に厳しいところも人となりが伝わるようで良かったです。
    ヒロインにはぜひ幸せになって欲しいですし、続き気になるんですが、辺境伯様が見た目も性格もそんなに好きなタイプではなくて。
    無料を待とうかな。

ネタバレ レビューを表示する

異世界ファンタジーでなく現実世界での獣人ものは初めて読みました。すごく新鮮な世界で面白いです。
    獣人の作画がすごくカッコよくて、感情も大げさでなくリアルに感じられてとても良いです。女の子の作画がつきのおまめ先生の描かれる女の子に似てるのはちょっと気になりましたけど、男子は全然違いますしね。
    獣人への偏見とか人との間にある壁とか、葛藤やジレンマなどの心理描写も丁寧に描かれています。
    あと、話の雰囲気的にもっと爽やかなのかと思いきや、エロくて!
    こんなの友達じゃない^ ^ 獣人のエロは最高ですね。めっちゃ良かったです♡

ネタバレ レビューを表示する

最初読み始めはヒロインのアピールの仕方とか言い方、教授の顔があまり好きじゃなかったんですが、読み進めると2人の恋模様がとても良くて。
    2人のキャラもかわいくて応援したくなります。
    出会った時の教授はほんとにカッコいいなと思う。
    ただ、好みの問題だと思うんですが、教授がすぐ理論的になると言うんですが、そんなに理論的だとは思わないです。普通のことを言ってるだけというか。私自身が理屈っぽいから思うのかも。
    でもまぁ全体的に難しい話は全然出てこないのでそこが物足りない気はします。
    2人の恋が進展していく様子や恋模様はとても良いと思います。
    話が進んでもキャラにブレもなく、教授は実直で誠実で男らしい。