asahina-sanさんの投稿一覧

評価2 6% 54
評価1 2% 20
1 - 10件目/全78件

ネタバレ レビューを表示する

無料で読み始めて、作画も可愛いしほのぼのした感じかと思いきや、けっこう心揺さぶられました。
    真琴が単純でおバカなんだけど、心の機微っていうのかな。繊細だし豊かな子で。
    まぁだから考え過ぎてすぐ勘違いしちゃうんだけど。
    カンナくんの様子見てたら真琴が大好きなのは一目瞭然なんだけどね。すぐかまうし可愛くて仕方ないって感じだし。
    でも元カノの先生の時はほんと真琴がかわいそうで。カンナくんの態度は全然悪くなかったと思うんだけどね。真琴の誕生日の時に、会ってすぐ好きになることもあるんだなってうれしそうに言ってたから、先生と似てるから真琴を好きになったんじゃないってこともわかるし、バカしか目に入らなかったってのもほんとの意味でそうなんだろうなってわかるんだけどね。そこら辺を真琴は気づいてないから、読者だけじゃなく真琴にもわかるよう伝えてあげて欲しかったな。
    無料が25話までだったので、告白場面だけは見たいと26話を購入したんだけど、いらん情報まで知ってしまった割に告白はけっこうあっさりで、真琴もチョロいし、もうちょっとドラマチックな萌えが欲しかったかもと、ちょっとモヤモヤしちゃいました。でも真琴良かったね。カンナくん良いんだけど、これからも真琴は悩んじゃうんだろうなと思うし、個人的には南くんと付き合った方が幸せになれそう。

表紙の印象より龍二さんがだいぶいかつい笑 てかめっちゃイケメンでカッコいいです。
    ウサギもキャラっぽくなくて、リアルっぽさがありすっごくかわいいです。
    ウサギの飼い方とか習性とかがリアルに勉強になります。それくらいリアルというかガチなので面白いし、ほほえましいし、ジーンときます。

ネタバレ レビューを表示する

村のため、狼旦那と呼ばれる獣人の元に嫁ぐことになったヒロイン。
    ヒロインがズケズケとはっきりと物を言うので面白い。逆に狼旦那様は言い方はきついけど根は優しそうだし、乗り気じゃないので1話の最後にはヒロインの方が認めさせてやるみたいな感じになった^ ^
    刑部先生は禁断や囚が最初読んだ時衝撃的で、今でも読み返すと止まらなくなっちゃうくらい面白いんですけど、他のどの作品も読み始めるとどうにも惹かれてしまう魅力や世界観がある稀有な作家さんの1人だなと思います。

ネタバレ レビューを表示する

無料だったので読ませてもらったんですが、面白くてあっという間に21話まで、そのあとは毎日無料で30話まで読ませていただきました。
    2人の相性がいいですよね。本性はSっ気がありちょっぴりイジワルな古閑くんと、ちょっとおバカっぽいけど素直で心根が優しくて健気なヒロイン。
    普段がちょっとイジワルな男子はギャップがあってズルいですよね。すぐキュンキュンしてしまう。
    ヒロインは、妹にしても幼なじみの朋兄にしても彼女をよく知る身近な人達には大切に思われるような優しい子なので、こちらも応援したくなるし、行動力のあるところが良いなと思う。
    古閑くんの告白が見れなかったのとタイトルの意味がわからないままなのは気になるけど、面白かったです。
    冷静な古閑くんにとって唯一新奈が彼のココロのボタンを押す存在なのかな?とか解釈してみたり。新奈にとっても古閑くんがそうだったり。

ネタバレ レビューを表示する

以前最初の方だけ読んだことがあり、今回無料で見つけて続きを読ませていただきました。
    確かに、美味しく食べて欲しいなんてよっぽど好きじゃないと思わないよね。酒呑様にしたら愛でたくて嫁にしただろうからショックかもしれないけど笑
    お互いが大好きな2人に、面白いキャラや可愛いキャラが次々増えて、ほのぼのとして楽しいです。
    ただ、個人的には、最初の2人の様子にすごくキュンキュンしたので、そういうのとかカッコいい酒呑様がもっと見たかったかも。話が進むにつれほのぼの感が増してきた感じだったので。

無料で12話まで読ませていただきました。
    高レビュー通りの作品だと思います。
    キャラや展開が丁寧に描かれていて説得力があり、良い作家さんだなと思いました。
    ヒロインの恋愛感とか心情も丁寧でリアルで共感できますし、蓼丸くんとの関係が進んでいく過程も丁寧だし面白いです。
    続き読みたいです。

ネタバレ レビューを表示する

とても詳しい宝石の説明が面白いです。しのぶがオーラが見えるっていうのも、宝石ならではといいますか納得できるというか。昔から代々伝わる物には何かしらの力が宿るって話はよく聞きますしね。
    宝石にまつわる人間ドラマも面白い。
    古物市場、平場も実に興味深かったです。
    顕くんの探し物やしのぶとの仲も気になりますが、まだまだ時間かかりそうだな。

ネタバレ レビューを表示する

TL作品の多い作家さんだし、あらすじの内容からもけっこう早くエロ展開になるのかなと思い込んでたんですが、実際は11話の最新話でもまだ致してない2人。強引に東京に連れ帰ったわりに、大学出たての初心な真理亜に合わせるように大事にして手を出さない李斗さん。
    その点は期待してた分少し物足りなさは感じますが、とても丁寧な話運びで、凛として聡明ででも可愛らしい真理亜の魅力が伝わるし、李斗さんと徐々に距離が縮まっていく様子もとても良いです。
    少し強引に婚姻の話を進めたのも、真理亜の実家の経営状況から他の縁談話が来る可能性を考えてその前に、と思ったのかな。
    この作家さんの作画が大好きなので、この先の展開がほんと楽しみです♪

ネタバレ レビューを表示する

ヒミツのアイちゃんがすごい大好きでその作家さんの新作ということで購入するかずっと悩んでたので、今回9話まで無料になってて即読みました。
    ヒロインの推し(ゲームキャラ)とそっくりの有名スケボー選手。偶然出会い、訳あって居候させてあげることに。リア恋はしないつもりだったけど、チャラそうだけど優しくて、おまけに推しと同じ顔面についついキュンとしてしまうヒロイン。
    ヒロインのキャラが好き。年下男子が好きな人向けだね。

ネタバレ レビューを表示する

以前途中まで読んで気になっていたので今回無料で続きを読めることを知り嬉しくて、また最初から読みましたがやっぱり面白いなと思いました。
    不遇な目に遭い続けたヒロインが第二騎士団で皆に求められ可愛がられる展開とか、意地悪ないとこが自分の方が神子だと主張したけど本当は…という展開とか絶妙な満足感があるといいますか。それから硬派な団長が優しかったり、ビン底眼鏡を取ったら実は美少女という事実を隊員達に知られないようにしてたりと、萌え要素も満載で。おまけに意外とエロいところもギャップ萌えで。ただ、えちシーンまで読めて良かったんですけど、その際の台詞がちょっと取ってつけた感があり思ったより萌えなかったので、続き購入とはなりませんでした。