風変わりでありそうでなかった世界。絵も話に合っていて個性的で、特に目の描き方が独特。シュールでかわいらしい。
壮大かつ歴史を感じさせる伝奇もの。一話でこれから何が起こるのかと惹きつけられる魅力がある。絵は下手だけど味があるので、描き慣れるうちに画力が上がることを期待。
とりあえず、読み始めから夫にイライラして仕方ない。無責任だし無神経だし、これが現実の人間でもよくいるというなら正直殴りたい。
壮大で奥深そうなテーマや設定に、絵の綿密さゴージャスさ、話の展開、構成がちゃんと上手くて負けてない。
作者のご都合主義って程度の差はあれどの作品にもつきものだろうけど、これは非現実的すぎ不自然過ぎて違和感しかない。
わざとか無自覚か知らんけど、アラフォー独身の扱いへの偏見がひどいし、親子に近い年の差の恋愛は非現実的だし、正直気持ち悪い。
インターネット上のコミュニケーションツールを出すところが今どきの漫画って感じだけど、固有名詞をストレートに使って大丈夫なの?
女性向け恋愛ものにありがちな、イケメンと都合よく出会って都合よく絆され、いい感じの関係になる夢物語。
それぞれに傷を抱えたワケありの人間同士が、適度な距離を保ちつつ、悲しみに向き合いながら穏やかに暮らす話。
死に戻りで悪人たちを裁いていく、利発かつ聡明な女の子の痛快な復讐ストーリー。わかりやすくて絵がきれい。
邪神の弁当屋さん