自分やゴミクズ夫をプリンにしたり周りをお菓子にデザインして緩和したつもりなのかもしれないが、それでもあまりあるほどの夫の問題がすごい。
何か知らないけど、判で押したように似たような題材が多いのは流行りか何かなのか?節句スレスの話ありすぎじゃない?
よくある、不遇な身の上で自分の意思ではどうにもならずに翻弄されるけど愛してくれてまた自分も愛することができる人と出会って幸せになる話。
新の方を先に読んでしまったので、こちらから読めばよかったなあとちょっと後悔。年齢に関わらず、人として尊重することは大事なのを改めて感じた。
現実世界にいる子供はどちらかというと嫌いなんだけど、2時限だとなぜか平気。特にこの作品みたいなのは不思議とかわいく思える。
自衛官を目指す青年たちの青春もの。ちょっと変わった環境が舞台だから自分が体験できないことも知識として入ってくるから新鮮。あと、坂木がいい。
唐突に始まる話に読者を取り込んで夢中にさせるには、ちょっと魅力不足かも。いきなり専門用語で取って付けたような説明が始まるし、その時点であまり面白そうと思えなくなってしまう。
流行っているらしいので、軽い気持ちで試しに読んでみた。本来は終わるはずの話がこの作品ではスタート地点というのが斬新。
わりとありがちな、クールでぶっきらぼうなオレ様男と出会って最初は反発しつつも何だかんだあった末にお互い惹かれ合う話?
あの胸糞悪い主人公の悪行三昧話の続編……?ということで、怖い物見たさというか何というかで思わず読み始めてしまった。
離婚まで100日のプリン マンガでわかる 決別or再構築、どうしよう?