所謂クズな主人公が改心するなり経験を積んで変わっていく成長物語かと思ったら、ずっと悪行を重ね続けて気分が悪くなるばかりだった。
魚屋の兄ちゃんみたいな風貌の男性とおいしそうなスパゲッティーに惹かれて読んでみた。パスタは元から好きだけど読んでると食べたくなる。
何年も前になるけどドラマ版を見てハマって、原作に興味を持った。主人公の雰囲気や方向性がイメージと違ったけど面白い。
クロサギの新作が描かれていたとは知らず、嬉しくなって思わず飛びついてしまった。主人公は相変わらずニヒルで頭がいいな。
表紙がゴシックホラーっぽくて自分好みなんじゃないかな~と思って読み始めたら、いきなりグロが始まってちょっとびっくりした。
不動産業界で働いたことはないけど、
裏事情がわかって参考になるし、主人公はある意味要領悪いのかもしれないけどこんな人がいたらいいのになあと思った。
店主含めて店員がみんな男前……隠れ家的なお店で趣があり、出てくるコーヒーもおいしく、落ち着いた雰囲気で寛げるとかまさに理想の世界。
女性という性別特有の生活に特化したさまざまな人生が垣間見られる話の数々。いろんな人がいるんだなあと思った。
絵があまりキレイじゃない。線がガタガタで粗い。話は普段冴えない人の意外な一面を見て惚れてしまうというよくある展開。
柳原くんは~依存症を読んでみて、1作だけで判断するのはどうかと思い試しにこちらも読んでみたけど大差なかったって感じ
東京闇虫