面白いのだけど、ゲームやってたりアニメを先に観ていたら読まなくてもいいかな?科学アドベンチャーシリーズを観ればOK。
何かが惜しい。設定はあり、絵も上手い方、だけど何かが違和感というかなんと言うか。
喋り方とかは精神に引っ張られてるけど、外見は子供。てか、何歳の設定?小学校って言ってたから10歳以下?細かい所をもう少し詰めれば評価変わるのに。
まだ読み始め。内容的には期待できそう。純粋なファンタジー?かな。今後の展開も含めての星4評価。途中で変な展開にさえならなければ。
単純にサッカーマンガとして面白い。主人公のシンデレラストーリーっぽいのは仕方ないけど、正直主人公いなくても成立する。今の代表監督にもこれくらいの柔軟性があれば、、、
連載が始まった頃とか、月に行ったくらいのときは、まだ遠い未来の話しだと思ってたけど、気付いたら近い未来の現実可能なマンガとして最近読んでます。
ドラマも良かったけど、マンガもオススメ。お巡りさんへの見方が少し変わって、心の中でお疲れ様です、と言いたくなる。
絵もきれいで読みやすいけど、養子縁組?してるの?養子縁組っ結婚して夫婦揃ってないとできないんじゃなかったっけ?
沖縄行った後の話しで、追憶編と本編の間の話し。時系列で本編と同じ時期になったらどれだけ本編と絡むんだろ?
あんまり好みじゃなかった。ゲームで全てを決めるとか、賭博黙示録とか、ノーゲームとかそっちと設定は同じ。二番煎じ感が拭えない。
読む価値無いね。いきなり異世界の一部が現れたらそんなに冷静でいられないと思うけど。基本的に内容が無かった。
ROBOTICS;NOTES