面白いんだけど、この作品はマンガよりも原作小説か、アニメで見る方が良い。マンガだと、ゴチャゴチャしててわかりにくい。
公道最速理論の解答編。正直、頭文字D読んでないとおもしろくないと思うし、内容の理解が半分はできないと思う。
単純におもしろい。正直御堂筋君だけは好きになれないけれど。てか、御堂筋君はもうなにやってもかませ犬にしか見えない。
荒川弘の真骨頂というか、得意分野のダークファンタジー。ハガレンよりも個人的にはダークだと思う。意味わからないまま引き込まれる。
アニメから入ったけど、原作もおもしろい。アニメ見る前にマンガ読んだ方がいいかも。動画の疾走感と比べたらやっぱり物足りないけど、面白さは保証。
マンガ化、アニメ化もされて、今人気は高い。ただ、内容的に真似したら危ないヤツなので、知識としてだけで留めておくのが良い。
最近アニメも始まって、人気もある。毒とか薬とかの知識が得られるけど、例に漏れず真似したら危ないヤツ。
期待してなかったけど、思いのほか面白い。信仰対象がカエルなのも和む。相撲と信仰。特殊な設定だけど、神事としての相撲が知れる。
ファウストが奥さんと一緒にいた頃(奥さんが生きてた頃)のお話し。ファウストの話しは重たいこともあるけど、ファウストの原点として知っておきたい。
ジョジョとディオの因縁の始まり。この頃のディオは完全にイヤなヤツだったな。このラストは正直グッときた。
86―エイティシックス―