ToLOVEるよりも、個人的にはこの作品の方が好き。まぁ、後発の作品に、ゲストだったり、気付いたらレギュラーで出るようになってるキャラが何人かいる。
いまさら説明する必要すらない全世界的に有名なマンガ。gtだのスーパーだのよりも、やっぱり無印からZまでが最高。
個人的にはBORUTOよりもこっちの方が好き。何故か打ち切りになったけど、ここから盛り上がりそうだったのに。起承転結だと、起承のところで打ち切られた感じ。
思ってたほど絵が怖くなかった。絶妙に上手くないからか?これで作者の絵が上手かったら読み進められない自信ある。
野球マンガとしては異色の部類に入るのかな?野球部すらなくて、序盤では試合の描写がない。とりあえず、要圭が中心。
ジャンプの王道のど真ん中を行く作品。設定とかは目新しいもの無いけれど、往年のジャンプ黄金期の感じ。途中で連載がネットにならないことを望む。
黄金聖闘士獅子座のアイオリアの若い頃の話し。まだまだそこまで強くないアイオリアの成長譚。原作の前日譚?
聖闘士星矢の作者の車田正美さんの作品。短期連載なのがもったいない完成度の高さ。最近のなんちゃって漫画家は見習うべき。
もはや説明不要なのでは、と思うくらいの作品。ドラゴンボールよりも子供の頃に必殺技を真似した思い出がある。
原作の聖闘士星矢好きならハマると思う作品。黄金聖闘士の印象が変わることもある。原作と絵が変わってるからそこさえクリア出来れば。
BLACK CAT