ある日、お隣に超好みのイケメン男性が入居してきた。気さくな優しいそんな彼と毎日ベランダ越しにビールを飲み会話をするのが、彼女にとってとても癒しだったのだが。
かるたをし続けていたら、またいつかみんなと再会出来ると信じて中学生になった主人公の彼女。友達と離ればなれになってしまったが彼女は今日もまたいつかみんなと再会出来ると信じて今日もかるたをする。
かるたをやり続けていれば、またいつか再会出来ると信じ中学生に上がる時に友達と離ればなれになってしまった主人公の彼女。またいつかみんなと競技かるたが出来ることを信じて彼女は今日もかるたをやる。
小学校の時、競技かるたを通じて友達が出来初めて自分のやりたいことが出来た主人公の彼女。しかし、中学に上がりその友達とも離ればなれになってしまうのだが。
子どもを出産して直ぐに離婚になってしまった主人公の彼女。子どもはとても良い子に育ちこの子がいれば何もいらないって思っていたのに。ある日、お隣に強面の男性が引っ越してきて。
誰もが当たり前のように魔法が使える世界にいる主人公の彼女。だが彼女は、他の人と同じく魔法を使うことが出来ない。
ただただ結婚相手の男性を一途に愛していたはずだった主人公の彼女。結婚目前だと思っていたやさきに彼と同僚から酷い仕打ちを受け退職することになったのだが、取引先の社長から期限つきの偽りの契約結婚を申し込まれ。
逆刃刀を腰に下げ、現代を生き抜く昔の維新ヒムラバットウサイ。昔の過去を隠し静かに過ごす彼の目の前に再び敵が現れる。
世界の破滅を阻止し、再び平和がおとずれたと思い生活をしていたが、ふたたび何か不審な気配がおとずれようとしている。
世界の破滅を引き起こそうと企んだゾーンを相手に見事打ち勝った主人公の蘭世。ようやく世界の平和を取り戻し普通の生活に戻ったのだが。
癒やしのお隣さんには秘密がある