仕事も人生も完璧を求めて努力していた主人公の彼女。ある日、夫の浮気が発覚しどん底に落とされた気持ちになってしまった。そんなある日、年下男性と飲み屋で知り合い、甘えかたの方法を教わることとなり。
駆け出しの漫画家の仕事をしている主人公の彼女。彼女の女子力家事能力ゼロにイヤ気をさされてしまいある日、彼から別れ話をされてしまいその日の夜にやけ酒をきっかけで元カレに再会しよりを戻したのだが。
2次元の恋愛しか興味がない主人公の彼女。今日も周囲の目も気にせずゲームをしていたのだが、突然恋愛志願者の女の子が現れて。
仕事は出来るが家事駄目干物女の主人公の彼女。ある日、ダメダメの彼女のためお母さんが言い出した案がお見合い話!その問題から助けてくれたのが年下の幼なじみの男の子。うそから始まったお付き合いだったはずなのだが。
高校の生物の教師をやっている主人公の彼女。ある日、一人の男子生徒の自主退学を気にやみ自らも教師とて頑張る気力がなくなって半年前から退職願いを持ったまま出せずにいたのだが、1人の転校生の男子生徒のことが気になりはじめ。
まるで星の欠片のようなきれいカケラ。あの子が大切にしていた大事な宝物、私の小さな小さな大切な初恋。また再会出来ると信じてた主人公の彼女。ある日のラジオチャンネルの伝言メモ、大きく成長した彼に会いたい会いたくない複雑な気持ち。
高校2年の新学期に、街でたまたま不良たちのけんかに巻き込まれてしまった主人公。まさかその場で出会った人が初恋の相手だとは知らずに。
ずっと初恋の相手を忘れることが出来ない主人公の彼女。出会いがあってもどうしても初恋の相手の面影を追ってしまい新たな恋愛が出来ない。そんなある日、彼によく似た男性と出会ってしまう。
結婚8年目をむかえる主人公の彼女。一緒に居て仲が悪いわけではないが、子どもが授からず、夫婦の会話も1日数分程度。付き合い始めた頃のように戻りたくて。
付き合うなら、良い男性と恋愛したいと願う主人公の彼女。ある日、出会いを求めて参加したパーティーでピンチにあい、そこで助けてくれた男性に心大きく引かれてしまい。
俺で甘える練習してみる?