ナリミカさんの投稿一覧

投稿 3,252件 / いいね獲得 647件

花街で薬屋を営んでいる養父のもとで育った主人公の彼女。ある日、突然人さらいにあい売り飛ばされた。命は助かったのだが、売り飛ばされた場所は後宮の下女。2年の奉公があければはれて実家に帰れるはずだったのだが、この頃、後宮で次々と原因不明の赤子の急死が続き、猫猫は、この事件に自ら巻き込まれる。

母親が亡くなって父親に引き取られた主人公の彼女。妾の子であるがために令嬢としては育ててもらうことはなかった彼女に政略結婚が決まって嫁いだのだが、

人間とあやかしが共存する世界にうまれた主人公の彼女。実の妹はあやかしの花嫁だということから幼い頃から両親からも妹からも差別され生きて来た。ある日、妹の婚約者である妖狐のあやかしに酷い火傷をおわせられて家を飛び出したら、自分の運命の花嫁だという鬼のあやかしが現れて、

周りからしてみればオタクだと思うけど好きな物に囲まれて生活するのが大好きな主人公の彼女。趣味さえあれば1人は寂しくないって思っていたのに、ある日、また寂しい人だと言われた事に傷つき1人スイーツとお酒で楽しんでいたら、綺麗なオネェさんと知り合いになり、ルームシェアすることになった。

小説家をやっている主人公の男性。いくつもの賞を取っていたのだが、スランプ状態のため祖母の自宅だった家に引っ越してきた。ある日、1匹の野良猫と10歳の少女が庭に住み着くようになり、どこか放っておけない少女に猫を飼うために庭を提供することになったのだが。

本当は大学に進学してから就職したかったが、親の反対で出来ず高校卒業後すぐ就職した主人公の彼女。彼女は高卒からのコンプレックスから常に頑張り過ぎるところがある。ある日、お隣にイケメンさんが引っ越してきて彼と話すようになってから、彼が癒しだったのだが、

兄弟みな姉妹ばかりで、末っ子だったが才能を両親からかわれ将来は実家を継ぐはずだったのだが、待望の男子が生まれたため早く嫁に行けと言われてしまった。もう良い嫁ぎ先がいないため、隣国まで結婚相手を探しにでたのだが、何故か王子からかわしてもいない婚約破棄宣言をされてしまい?

高校卒業して直ぐに出産子育て社会に出た事がなかった主人公の彼女。ある日、突然離婚されてしまった。娘のアドバイスで東京へ上京したのだが、社会経験が全くなくて、、毎週土曜日には娘と会うため地元に来ていたのだが、会ってた娘は、もうこの世にはいない。

昔むかしの前世の記憶。死に別れでしまった親友と来世でまた親友になろうと約束した主人公の彼女(男だった)。その来世が突然やってきたのだが、同性ではなく再会は男女として再会してしまった。かんきわまったのか相手も自分も前世では無かったもしかしての恋愛感情!いきなりプロポーズをされ?

幼い頃は、家が裕福だったのだが、ある日突然両親がなくなり主人公である彼女の人生は、辛い人生とかしてしまった。そんなある日、また競売にかけられそうになった彼女を新しい旦那様に買われてしまい、旦那様と一緒にいるにつれて自由を夢みても良いのだとわかるようになる。