生まれつき顔にアザがある主人公の彼女。それが原因で家族にも周囲にも虐げられていた。ある日、縁談が彼女にまいこんできて彼女の人生が変わろうとしている。
前世の記憶を取り戻し転生した先の未来を知ってしまった主人公の彼女。なんとかこれから起きる未来をさけるため脱出を試みるのだが、
ある日、前世の記憶が蘇った主人公の彼女。気がついたら自分がハマっていたゲームの悪役令嬢となっていた。バットエンドにならないために彼女は運命と立ち向かう。
中学生の時、ギターをひく彼を好きになってしまった主人公の彼女。2人はその後付き合ったが彼の急な県外への引越しで破局となった。ずっと彼の事が忘れられず新しい恋を探そうとしていたらまさかの再会今後どうなるのか、
台湾の黒組織の兵器として育てられた主人公の彼女。ある日の依頼の後彼女は自殺をはかったのだが日本に住む1人の女性の心臓移植により一命を取り戻した。心臓にまるで記憶があるかのようにただ1人の人に再会するために彼女は動く。
婚約者一筋のお菓子上手な主人公の彼女。あまりにも純粋で婚約者の浮気すら信じれなかった。ある日、職場にお手製のお菓子を持参して彼の所に行ったのだが、突然の婚約破棄を言われ、
そろそろ付き合っている男性と結婚かと自分の誕生日手前で彼氏にあっさり捨てられた主人公の彼女。結婚願望のある彼女は地方の婚活パーティーに参加したのだが、
原因不明の難病に羅漢し五感を失いとうとうなくなってしまったはずの主人公の彼女。ふと目が覚めたら異世界へと転生されていた。
不治の病におかされてこの世をさってしった公爵の令嬢の身代わりにされた主人公の彼女。政略結婚のその日、父親に確かに亡きものにされたはずだったのだが、目が覚めたら3年前に戻っており、同じ事を繰り返さないために彼女は決意する。
貴族の生まれで何不自由無く普通なら育っていた主人公の彼女。女ったらしのろくでもない父親のせいで辛い経験をした彼女に最後に幸せになれるように祖父が残してくれた遺産が彼女にくる予定だったのだが、
朧の花嫁~かりそめの婚約は、青く、甘く~