ぽちすぺさんの投稿一覧

評価3 レビュー 11件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

引き込まれる壮大な物語

江戸時代を題材とした作品は沢山あり、それぞれに興味深く読めるものが多いですが、これは史実にも近いのに男女逆転という壮大なテーマがベースにあって、立場により強いられる試練やそれによる苦悩が描かれて、思わず涙する事が多かったです。男女逆転の経緯もしっかり描かれていて凄いと思いました。

広告に釣られて

もう最近はラブコメなんて読まなくなってたのですが、広告のダイジェストで気になるじゃれあいがあって、ついつい読んでしまいました。
    すごく読みやすくニヤニヤしながら楽しくよめました。ドロドロしてないのがいいし、二人の人の良さが気持ちがいい。幸せを願う気持ちが残るのもとてもよかった。

連載の続きは

他の方が連載途中と書かれていたので、途中から飛ばして最新巻の方を先に読んでみたのですが、かなり中途半端なところで止まっていて残念。
    火輪を呼んだ時もどう終わるんだろうと思ってましたが、あれより壮大で終わりが全く読めないのでこれ以上読んでも良いものか迷ってしまいます。お話は好きなんだけどなぁ。

ハラハラドキドキ

大河ドラマ的に、歴史に沿って進んでいく中に色んな細工があってイケメンが沢山出てきて、愛や人生って…と考える事もあって、惹きつけられて読み続けてしまいます。
    ユーリの幼さがありつつはっとするような感性、無邪気さに周りが翻弄されるのも面白く、成長していく様もいいなぁと思いました。

タイトルに惹かれて

何の気なしにタイトルのサンプルさと、表紙の明るめの絵に惹かれて読み始めましたが、テンポもよく楽しく読めます。レビューの差が激しいようですが、深く考えず楽しく読める感じの作品ですね。深さが欲しい人には物足りないのかも。
    四コマラブコメだと思って楽しく無料分は読むつもりです。

登場人物多すぎなのに個性的

古株のキャラクターもそのままに、まだキャラのバリエーションがあるの?!と気が遠くなりそうです。影とか鬼とか…でも個性がすごいあって魅力的。桜紋とひばりの思わせぶりな関係が思わせぶりなままで歯がゆー誰か教えて…

つい気になる

新しいこんなシリーズがあったと知らず、好奇心止まらず読みました。
    皆さん書かれてますが、主要な人物ほどなんか簡素化?コミカルな描かれ方をしていてあれ?とは思うのですが、奥の深いストーリーはやっぱり読む手が止まりません。地道に読んでいきます。

サクサク進む

アニメから入って見てるので絵の陰影の感じが印象少し違ってアニメの方が明るくてサクサク感とリンクしてる感じがする。あまり苦労しないRPGって感じで、サクッと能力アップしてあまり深く悩まずまずどんどん進んでいくのでテンポよく楽しく読めます。

主人公が魅力的

しっかり者なのに天然でもあり、、、ものすごく庶民的で親近感があるけど、領民とか使用人のことも考えられる魅力的な女の子が何故か恋には疎くて、周りがヤキモキする感じかとってもたのしい。ほのぼのと読めます。大好き。

テンポよし

ひどい夫へ制裁するストーリーの連続
    後半の仕返しがどうなるのかが、気になってつい読んじゃう。
    モラハラ夫達の所業に苦しくなるからあまり積極的に読みたいとは思えないけど、読み始めるとリセットの為に制裁まで読んじゃう。
    余裕がある時にまた、読みます。