grikoさんの投稿一覧

あるある

炎上という言葉も定着したネット社会。これでお困りの方も多いはず。ママ友とのトラブル。似通った経験はあっても、ここまで踏み切るひとはいないかなー。
    最初の話だけ読みましたが、ふにゃーんとした弁護士さんがおろしろおかしそうに、その実、核心をついて解決?してくれるのがスッキリします。

生き方いろいろ

結婚ばかりがすべてではない。離婚したっていい。はじめから結婚しなくてもいい。子どもがいてもいなくても、恋人がいてもいなくても、自分できちんと生きていければよいのでは。ただ、誰にでも流され間違えちゃったり血迷ったりする。これからどうにでもなる。がんば。

微妙な夫

無料分読みました。主人公をみていたら、確かになんだかじめっとしているというか、夫が不満をもつのも分からなくはない。でも、だからといって好き放題してよいわけではない。そしてそもそも主人公をそんなふうにしてしまったのは夫では、と思いました。ギャフンという展開があるといいな。

姉妹のおはなし

最近よく見かける姉妹のいざこざ・・・大体主人公ではない方が嫁に行き渋って、でも実はあとから後悔する系・・・というパターンのような気がするのですが、こちらも同じような感じかしら?と思いました。真っ当に生きてきた方が報われる世の中であってほしいですねー

ニュースの裏側

今は朝の情報番組など、お天気コーナーもかっちりしたものより、穏やかさだったり楽しさだったりして、起用されるキャスターにも華がありますね。予報士あってのお天気コーナーですから、その辺りも難しいところ。仕事はプロ意識が一番だなーと思いました。

おもしろい!

悪役令嬢モノも少し食傷気味でしたが、つい読んでみてしまいたくなるもの。そして全体的にだんだんとアップデートされた内容のものが増えている気もします。魔王!なかなか魅力的なキャラクター満載で楽しめます。

イライラ

ごめんね、が口癖の主人公に少し共感しつつもやはりイライラしまきた。無料分の一話だけですが、本人の態度次第で周りへの影響は計り知れない。どんどん連鎖してゆく。人との関わりが希薄なわりに、人への攻撃性は高い。怖いと思いました。

料理

料理は世界をつなぐ!異世界もまた然り。やっぱり美味しいものを食べたい。まずいものを食べて生きるより、美味しいものを食べて行きたい。美味しいものはみんなを笑顔にしますね。主人公が異世界でどうにかこうにか工夫して料理をして振る舞うところ、好きです。

スカッと系?

どの世界にもいる、いやーな先輩(同期、後輩の場合もあり)。人の企画をとるわ、指導という名の大義名分のもと、自分の悪口を聞かされるわ。
    そして本人は自分はサバサバ系いい女だと思い込んでいる!天罰がくだりますよーに!

おもしろーい

入れ替わり!!よくある話かもしれませんが、聖女と悪女の入れ替わり。でも、聖女は肉体が入れ替わっても清らか。本当に清らかな人は、虫でもネズミでも愛でる。その場を楽しむ。健康であることに感謝する。素敵なことです。