grikoさんの投稿一覧

• 新しい順

かっこいい

おっさん、かっこよい。おっさんゆえのかっこよさなのか?強くてかっこよかったら、そりゃモテモテでしょう。しかし、自覚も自信もないところがまた魅力的。

実は有能だというのが素敵な主人公です。絵に描いたような(絵だけど)ライバルのご令嬢が不憫になってきます。何にせよ、努力してきた人、謙虚な人に敵う人はいないと思いました。

難しいところもー

かつての、国外のある時代の物語。盲目だからこそ、他の感覚を研ぎ澄ませ、素晴らしい才能を発揮する姿。時代や史実に忠実かどうかは別として、難しいところもありますが、面白いです。

おもしろい!

悪役令嬢モノも少し食傷気味でしたが、つい読んでみてしまいたくなるもの。そして全体的にだんだんとアップデートされた内容のものが増えている気もします。魔王!なかなか魅力的なキャラクター満載で楽しめます。

微妙な夫

無料分読みました。主人公をみていたら、確かになんだかじめっとしているというか、夫が不満をもつのも分からなくはない。でも、だからといって好き放題してよいわけではない。そしてそもそも主人公をそんなふうにしてしまったのは夫では、と思いました。ギャフンという展開があるといいな。

生き方いろいろ

結婚ばかりがすべてではない。離婚したっていい。はじめから結婚しなくてもいい。子どもがいてもいなくても、恋人がいてもいなくても、自分できちんと生きていければよいのでは。ただ、誰にでも流され間違えちゃったり血迷ったりする。これからどうにでもなる。がんば。

引きこまれる

ちょっとマリッジブルーかしら?
    これでいいの?わたし?私って何?自分って何?みたいなときってあると思います。この場合、その違和感が間違っていなかったのかもしれない、結局正解に持っていってしまったのかもしれない、とも思いました。
    自分探しは一生です。正解かどうかは自分次第だなと。

裏切り?

家の再興のためなら裏切りも許されるのかー!いや、裏切りではなく、仕方のないことなのかもしれません。結局、誠実に生きている主人公は幸せになれるのだから。ターナ幸せに!

シリーズ!

最近はもっぱら義母、その娘との関係で、気立てのよい主人公が虐げられる〜というお話が多いですね。シリーズなの?きっと主人公はこれから幸せになるに違いない〜と思って読みます。