grikoさんの投稿一覧

お仕事もの?

冒頭の無料分だけ読みました。こんなにお口が悪かったら、社会でやっていくのは大変だろうなーとおもいました。

試し読み

まだよくわかりませんでしたが、過去の異国の物語でしょうか。絵は綺麗ですが、ちょっとよくわからないところばかりでした。主人公が苦労しそうなお話の予感はしました。

作者さん

この作者さん買いで読みました。わりと似た設定のものがあるなーという印象です。主人公のお顔も似た感じで、抱えるトラウマや家庭環境の複雑さとか・・・そういうところを軸としてストーリーが今後展開していくのかなと思いました。

見た目

若者にとっては、見た目ってやっぱり最重要案件ですね。学生時代のヒエラルキーって見た目によるものが多いはず。中学時代のトラウマから努力?をして変わった主人公も、見た目だけじゃなくて、中身も充実した青春を送ってほしいなー。

おもしろいけれど

設定についていけないところもありますが、昼ドラ的で、無料分を読んだ限りではおもしろいと思いました。これからどんな真相が明らかになるのか、楽しみです。

想定外

作者さんが大好きで、いつもツボるのですが、今回なんだかしっくりこない。テーマがあるのはわかるのですが、とても難しいし、スカッと感がなかったです。もう少し読んでみて、やっぱりおもしろい!となることを期待します。

怪しさ満載

主人公の境遇然り、お隣さんの設定然り、ちょっと読んで、あ、あやしい・・・となりました。これがどのように展開するのか、主人公のシンデレラストーリーなのか、読み進めてみます。

なるほど

料理ときたか!それは奇怪な姫ですね。しかもなんだか謎のものを作る、お付きの人も大変だ。この時代の食糧事情など、歴史的に重いものがあると説得力も増しておもしろいかも?と思いました。でも、読んでみたいです。

無料分のみ

語り口調は新しいような気がしますが、だからこそ最初のつかみが分かりづらい気もします。中身はおもしろそうなので、もう少し分かりやすい導入だったらさらによいのかも?と冒頭部を読んで思いました。