grikoさんの投稿一覧

夢のような世界

アラサーになって、もう現世で色々経験したら、こんなのもありでは?身の丈に合った生活をして、自分の好きなことの範疇で過ごせれば、なんという楽しい世界でしょう!!と、無料分だけ読んで思いました。これから、とらぶるもあるのかなぁ?

どーなる?

結婚ってタイミング!!乗ってしまったらさぁ大変。主人公よ、まだ間に合う!違和感に気づくなら、一歩踏み出して決断をーーーーーと余計な念を込めて読みました。どうなるか気になる。

謎めいて

広告からきました。サスペンスなのか、ホラーなのか、よくわからないままですが、ちょっと気になり読みました。どうなるの?と先読みしたいです。

これって・・

よく似た人気のお話がありましたね。無料分だけ読んで、これから会社のイケメンと進展がありつつ、家事代行サービスの彼とうまくいく?という予想です。でも、まんまの予想が当たったらおもしろくないような。

よくある?

転生して悪女が成功する話はよくあると思います・・・どれがどれだか分からなくなってきますが、それぞれ工夫されていて設定が面白いとも思います。管理栄養士が転生・・・料理で胃袋を掴むのもまたよし、です。

あるある

炎上という言葉も定着したネット社会。これでお困りの方も多いはず。ママ友とのトラブル。似通った経験はあっても、ここまで踏み切るひとはいないかなー。
    最初の話だけ読みましたが、ふにゃーんとした弁護士さんがおろしろおかしそうに、その実、核心をついて解決?してくれるのがスッキリします。

夜告鳥

広告からきました。転生ものも定番となり、あの手この手でストーリーが展開していきますが、こちらはまた一味違ったものかなーと。夜告鳥という題名がヒントなのかな。

広告からきました

設定は置いておいて、(院内恋愛でこういうことがあるのかどうかはお医者さんにしかわかりません)マウント取りたい、したたか女子はどこにでもいますね。無料分だけ読みましたが、人の彼氏をとるような女子は、すぐに乗り換える。主人公はこれからまた絡まれるのかなー。後輩医師との恋愛発展となるのか、見ものです。

なるほどー

よく出来ている!会社の講図、人間関係、女子の地位?多少時代は進んでいるとは思うけれど、
    やはり古い体制はまだどこにでもあるんだろーな。ウエさん、すてき。

女のマウント

女性ならではのマウント合戦を描かせたらピカイチ!微妙なモヤモヤ感を誇張しつつ的確に描いてくれて、そうそう!と共感できます。いろんな女性のキャラクターがちゃんと立っていておもしろかったです。