grikoさんの投稿一覧

なるほど

おひとりさま、いいじやん。そう思って読み始めました。描写に伏線があるんだろうなぁと思いながら、何もできないシュフが離婚を言い渡されて、東京でイチから何かをやり始めるなんて、びっくりで、無理やろ?と思いましたが。
    どうも、心の病のようですね。娘さんをなくしておられるというところを知って、合点がいきました。切ないです。

複雑〜

昔、ある小説で、ゲイの人を好きな女性が主人公の文学作品を読んだことがあります。どうしようもない切なさが伝わってきました。みんなが幸せになるような今後だといいな。

難しい決断

人生で悩んだ時に、誰もが考え得る選択。未来が変えられるなら。今この苦しみから抜け出せるなら、未来を売るかも?でもリスクがある?難しい決断。だけど、本当に窮地に追い込まれたら、未来、売るかもなーなんて、真剣に考えたお話でした。無料分だけ読んだので、結末が気になります。

広告から

気になって試し読みをしました。最初だけでも悲しい。タイトル通り、婚約者が?主人公の妹に?恋???何という悲しいことだろうと思いますが、序盤とタイトルのみなので、主人公が幸せになれる話だといいなと思いました。

悩んでいる人へ

広告からきたのですが、試し読み分ではなんとも言えないところもあります。
    ただ、学生時代の友人や地元の友達、職場、ご近所、自分が好んで作るコミュニティではなきとこほでの人間関係には悩みがつきもの。それが解消できる糸口になる話ならいいなと思いました。

続編?

この話、もともと読んでいたのですが、その続編でしょうか?ドラマ化もされたし、この姉妹のイメージがあの二人になってしまいました。ゆるい感じですが、住む場所で人は変わってゆく、それがとても心にくるお話が多いので、読んでホッとします。またこれから続きも読みたいです。

期待

この作者さんのお話って、おもしろくて、個人的に好きなのです。試し読み分ですが、テーマがあって、そこにいたるまでの成長物語という感じかなぁ?好みはあると思いますが、作者さん推しということでこれから楽しみです。

あの手この手

前世からの転生、悪役令嬢、結末の不幸回避、などなど、本当に様々なものがあって、またこれも?と思いながら、キャラクターだったり背景、展開等、工夫されているなぁーと感心しました。無料分だけなので、今後どうなるのか気になるところです。

きゅーん

幼い頃からの恋心。成就すればそりゃ幸せだろうけれども、5歳の歳の差は、女子高生には大きい。彼の方も、色々考えるでしょうよ。純粋な好き、大人の恋愛、ちょうど変わり目なのかな。青春、ってこんな感じだなーーと思いました。私としては、同級生推しですね。

公民館

おかたいイメージの公民館。この作家さんにかかればとっても身近に感じられます。作家さんの魅力にハマっています。キャラクターが立っていること、ストーリーがおもしろいことがツボです。