grikoさんの投稿一覧

たのしみ!!

こちらの作者さんにハズレなし!と思って、最近は過去の作品も読み漁っていました。人の心の微妙な部分を捉えて描くのがうま過ぎます。うんうん、あるある、ってなるし、勧善懲悪的な部分にすっきりとします。無料分で内容はまだよくわかりませんが、主人公がいい子そうなので、報われるような展開に期待します。

無料分だけ

広告で惹かれてやってきました。最近、話題の問題ですね。多様性の時代だから自由なんだけれども、根本的に人は考えてしまうから、やっぱり人と比べて不安になったり孤独を感じたりするのかもしれません。誰もが、自分を重ねて読める部分があるのではないかなー・・・と思っていたら!なんとまあ、意外な展開?気になります。

広告からきました

設定は置いておいて、(院内恋愛でこういうことがあるのかどうかはお医者さんにしかわかりません)マウント取りたい、したたか女子はどこにでもいますね。無料分だけ読みましたが、人の彼氏をとるような女子は、すぐに乗り換える。主人公はこれからまた絡まれるのかなー。後輩医師との恋愛発展となるのか、見ものです。

こわい!

主人公が、従姉妹のわがままっこに対して、どうしてこんなに遠慮して生き続けるのか?無料分ではまだわかりません。ケガが関係するのか?
    それを救うための彼氏の存在。うまくいって、主人公が幸せになれるといいな。
    従姉妹、わるーい。
    でも、それを野放しにするまわりもよくない、と、今のところでは思いました。

奥さんの気持ち、よくわかる。誇張して描いている・・・こともない、控えめなくらいだ!!個人的な意見ですが、本気で婚姻制度がなくなればいいのに!!と思ったことが何度もあります。お互いが幸せになるものなのか?と。素敵なご夫妻もたくさんいらっしゃいますが。

難しい決断

人生で悩んだ時に、誰もが考え得る選択。未来が変えられるなら。今この苦しみから抜け出せるなら、未来を売るかも?でもリスクがある?難しい決断。だけど、本当に窮地に追い込まれたら、未来、売るかもなーなんて、真剣に考えたお話でした。無料分だけ読んだので、結末が気になります。

綺麗な絵

素敵な住まいでの結婚生活。
    それが夫と妻にとってどんな見解の違いがあったのか。結婚は素敵なものでもあり、他人と暮らすというとても困難なものでもあります。なんだか惹きつけられる絵とストーリー。無力分だけ読みましたが、この後の展開が気になります。幸せが訪れますように。

引きこまれる

ちょっとマリッジブルーかしら?
    これでいいの?わたし?私って何?自分って何?みたいなときってあると思います。この場合、その違和感が間違っていなかったのかもしれない、結局正解に持っていってしまったのかもしれない、とも思いました。
    自分探しは一生です。正解かどうかは自分次第だなと。

現実的か非現実的か

みんな義務教育は受けている人が大多数だから、学校というものをわかったつもりでいる人が多い。しかし!、学校も10年もあれば、いや、もっと短期間でどんどん変わっています。意外と知られていない学校の一面。全てとは言いませんが、飽くまで一面としてとても参考になる部分があります。

続編?

この話、もともと読んでいたのですが、その続編でしょうか?ドラマ化もされたし、この姉妹のイメージがあの二人になってしまいました。ゆるい感じですが、住む場所で人は変わってゆく、それがとても心にくるお話が多いので、読んでホッとします。またこれから続きも読みたいです。