Soy♪さんの投稿一覧

投稿 2,615件 / いいね獲得 1,553件

バツ10って…

教師の星蘭が、付き合っている田中先生に突然別れを告げられ、その田中先生が後輩の水島先生との結婚を報告する所から始まるお話

11番目の花嫁って、一夫多妻制みたいな状態なのかと思ったら、来翔先生はバツ10という事で、しかも相手の事が好きで結婚した訳ではなく、星蘭のような傷心の女性に求婚されたから応じただけって、結婚ってそんな簡単な事ではないと思うので、来翔先生の考えがちょっと理解し難い

住む所に困った星蘭が来翔先生と一緒に暮らす事になるとか、水島先生が星蘭にマウントを取ったり、来翔先生がバツ10という事以外は、よくある内容の作品かなと思う

ヒロインは最終的にどちらと幸せになる?

ヒロインの立が、婚活パーティーで知り合った高垣さんと飲みに行った帰りに、元カレの和泉と再会する所から始まるお話

立が和泉と復縁するかどうかは、本来は2人の問題だけど、立の場合は高垣さんと付き合い始めた訳だから、和泉の事を好きな気持ちが残っているのに高垣さんと付き合って、最終的に和泉を選ぶのだとしたら、ただ高垣さんを傷付けただけのお話になってしまうと思う
    (立が高垣さんを選ぶのかもしれないし、今の段階ではどうなるのか分からないけど)

高垣さんと上手くいきそうな感じになった直後に、和泉とホテルに行くような立に好感が持てないけど、最終的にどうなるのかは気になる

既婚者なのに…

ヒロインのさりが、婚約者の敬史に、他の女性(美香)と結婚するからという理由で婚約を破棄される所から始まるお話

性悪女がヒロインの彼氏や婚約者を寝取るというパターンはよくあるけど、この作品に出てくる美香という女性は、悪質度が高い

美香と敬史の披露宴で、さりを陥れる為だけにゲームを開催する時点でありえないなと思うし、パッとしないと思っていた高岡さんが実はイケメン社長だと知ると、美香は敬史と結婚したばかりなのに今度は高岡さんを奪おうとして、さりに嫌がらせとか、常軌を逸していると思う

さりと高岡さんは出会って間もないのに、高岡さんがさりにプロポーズするという展開も突然すぎて、ちょっと話についていけない感じ
    (披露宴で出会う前から、高岡さんはさりを知っていたという可能性もあるけど)

美香に天罰が下る所は見たいけど、そこに辿り着くまでが長そう…

オリジナリティがない感じ

恋愛偏差値が低いヒロインの百瀬さんが、年下イケメンの塩見くんと仮の恋人になって、恋のリハビリをする事になるお話

百瀬さんの元カレ桑田が最悪で、みんなの前で百瀬さんを侮辱する桑田に対して、塩見くんが言い返して庇ってくれた上に、仮の彼氏になる事を提案するという、よくあるストーリー

塩見くんは百瀬さんの事が好きみたいだし、普通に気持ちを伝えれば良いのでは?と思うけど、こういう漫画ってなぜか偽装恋人みたいな流れになるし、あと、あざとい後輩女子が百瀬さんを目の敵にして嫌がらせをしたりするという展開もお決まりのパターンだし、オリジナリティがない作品かな…と思う

好きにならないと言ってるけど…

社長令嬢の陽菜が、10年前から決まっている幼なじみの玲士との婚約を破棄したいと切り出す所から始まるお話

陽菜が玲士と結婚しないと、資金援助を受けられなくなるという事情があり、陽菜がこの結婚から逃げられないという状況を作った上に、陽菜に対して偉そうな態度を取る父親に腹が立つ!

陽菜は10年前から自立する事を考えていたわりには実家暮らしで、実家を追い出されたら玲士の家に住むとか、自立しているとは言い難いし、キャラがブレている気がする

「玲士の事は好きにならない」と言ってるけど、今後、好きになるだろうし、よくある感じの作品かなと思う

2人の髪型が…

老舗和菓子屋の娘の藍が、大手製菓会社の社長である葛城さんから、政略結婚を持ちかけられる所から始まるお話

葛城さんは藍を大切にしていて、藍の方も父親が反対しているのに藍自身が葛城さんとの結婚を決めたし、葛城さんにそれなりに興味を持っていて、この結婚には前向きという状況なので、本人にその気がないのにムリヤリ結婚させられるような政略結婚とは少し違うかな、という感じ

絵は可愛いと思うけれど…藍は髪がボサボサした感じで、葛城さんは前髪が長すぎだし、ゴミだらけの部屋に住んでいて、2人ともちょっと清潔感がないのが残念

ただ甘々なだけ

ヒロインの百合と、同期で営業部のエースの萩本くん、社内恋愛中の2人のお話

1話目から既に2人は恋人同士で、付き合い始めたキッカケも分からないまま、ひたすら2人のラブラブな描写が続くだけ…

無料分の4話以降は、何か内容に変化があるのかもしれないけど、課金してまでは読まなくていいかな、という感じ

こっちを見た、けれど…

社会人1年目の紗世が、指導係の東屋さんの事を好きになるけれど、東屋さんが好きなのはヒロインと同じ名前の「さよさん」だった、という所から始まるお話

東屋さんの恋愛に口を出したり、彼氏がいるのに東屋さんに告白したりするヒロインに好感が持てず…

こういう漫画って、元カレが性悪、みたいなパターンが多いけど、紗世の元カレの京介くんは、本気で紗世の事が好きだったみたいなので、京介くんを裏切るような事をした紗世が好きになれなかったし、京介くん,糸ちゃん,東屋さん…みんなが好きになる程、紗世に魅力があるとは思えなかった

バーで出会う以前に…

ヒロインの真央が、酔った勢いで安藤部長と婚姻届を提出したけれど、酔っていて記憶がなく、知らない間に安藤部長と夫婦になっていた、というお話

婚姻届を書いただけで、提出したのは嘘だと思っていたけれど、動画があるという事は、どうやら結婚したというのは本当っぽい…

真央の事が大好きな安藤部長と、そんな部長に塩対応の真央、2人のやりとりがおもしろいけれど、安藤部長が真央に執着する理由がよく分からないまま、ひたすら甘々な展開が続くと、そろそろ部長が真央を好きになったキッカケが知りたい、と思うようになってくる

真央と部長がバーで出会う以前に、2人には何か繋がりがあって部長が真央を好きになったと思っているので、もしバーで初めて会った日に真央を好きになった、というだけの話だったら、ガッカリするかも…

2人がすれ違っている描写が長い

ホテルに勤務するヒロインの乃梨子がお見合いをする事になり、当日お見合いの席に現れたのは、乃梨子が苦手な鷹取部長だった、という所から始まるお話

乃梨子は蓮司さん(鷹取部長)の事が嫌いなのに、なぜか意地になってお見合いを受け、一緒に暮らし始めてからは蓮司さんに嫌われる作戦とか、そんな面倒な事をしなくても、最初から断れば良かったんじゃないかなと思う

2人は明らかにコミュニケーション不足で、乃梨子は「蓮司さんはこう思っている」と勝手に決めつけて、話し合おうとせず、2人がすれ違っている描写が長い
    蓮司さんの方も、以前から乃梨子が好きだったのなら、なぜ乃梨子に対してキツイ言い方をしたり、冷たく接したりしたのかよく分からない

全話無料だったので読ませてもらったけれど、課金しては読まない作品かな