Soy♪さんの投稿一覧

投稿 2,524件 / いいね獲得 1,464件
  • 新しい順

騒がしいヒロインが苦手

実家が火事になった事がキッカケで、1人暮らしを始めたヒロインの栞が、隣人のイケメン大学生の紺くんと出会う所から始まるお話

母親にずっと家事を任せていて、31歳なのに自立出来ていない栞は、とにかくだらしがないし、いつもギャーギャーうるさくて、見ていて疲れる感じ

紺くんは、栞とは性格が真逆のタイプだし、この2人は合わなそうな感じなのに、そのうち恋愛関係になるパターンなんだろうけど…

栞にも良い所はあるとは思うけど、でも超絶イケメン大学生の紺くんと31歳で落ち着きがないアイドルオタクの栞、この2人が恋人ってさすがにないな、と思う

栞はこれから少しずつ変わっていくんだろうけど、最初の印象が悪すぎて、課金してまでは読もうと思わないかな

バツ10って…

教師の星蘭が、付き合っている田中先生に突然別れを告げられ、その田中先生が後輩の水島先生との結婚を報告する所から始まるお話

11番目の花嫁って、一夫多妻制みたいな状態なのかと思ったら、来翔先生はバツ10という事で、しかも相手の事が好きで結婚した訳ではなく、星蘭のような傷心の女性に求婚されたから応じただけって、結婚ってそんな簡単な事ではないと思うので、来翔先生の考えがちょっと理解し難い

住む所に困った星蘭が来翔先生と一緒に暮らす事になるとか、水島先生が星蘭にマウントを取ったり、来翔先生がバツ10という事以外は、よくある内容の作品かなと思う

結婚願望がないフリをしてまで付き合う?

婚活が上手くいかないヒロインの朝比奈さんが、結婚願望がない後輩の岡田くんに告白されて、結婚しないという条件でお付き合いを始める、というお話

朝比奈さんは34歳で、35歳までに結婚したいという目標があるのに、岡田くんの意見に同調してお付き合いを始めて、岡田くんに結婚願望がない事を再認識する度に落ち込む…の繰り返しで、このヒロインに好感が持てない

岡田くんが、元婚約者の九条さんの事を黙っていた事は、岡田くんが悪いと思うけど、朝比奈さんも本当は結婚願望がある事を隠しているし、どっちもどっちみたいな感じで、2人ともあまり好感が持てず、続きが読みたいと思う作品ではなかった

ヒロインは最終的にどちらと幸せになる?

ヒロインの立が、婚活パーティーで知り合った高垣さんと飲みに行った帰りに、元カレの和泉と再会する所から始まるお話

立が和泉と復縁するかどうかは、本来は2人の問題だけど、立の場合は高垣さんと付き合い始めた訳だから、和泉の事を好きな気持ちが残っているのに高垣さんと付き合って、最終的に和泉を選ぶのだとしたら、ただ高垣さんを傷付けただけのお話になってしまうと思う
    (立が高垣さんを選ぶのかもしれないし、今の段階ではどうなるのか分からないけど)

高垣さんと上手くいきそうな感じになった直後に、和泉とホテルに行くような立に好感が持てないけど、最終的にどうなるのかは気になる

ヒロインを騙しているのは…

計画通りの人生を歩んできたけれど、恋愛経験はゼロの直子が、30歳で結婚するという目標を実現する為に婚活を始めるお話

イケメン3人が直子に急接近してきて、出会って間もないのに3人とも直子の事がお気に入り、みたいな都合が良すぎる展開になるけど、作品のタイトル通り、何か裏がある人がこの中にいて、誰が嘘をついているのか、そして誰が直子と結ばれるのか、続きが気になる作品!

ただ、作品の性質上、1度読んで結末が分かると、何度も読み返したくなる作品ではないかな…

既婚者なのに…

ヒロインのさりが、婚約者の敬史に、他の女性(美香)と結婚するからという理由で婚約を破棄される所から始まるお話

性悪女がヒロインの彼氏や婚約者を寝取るというパターンはよくあるけど、この作品に出てくる美香という女性は、悪質度が高い

美香と敬史の披露宴で、さりを陥れる為だけにゲームを開催する時点でありえないなと思うし、パッとしないと思っていた高岡さんが実はイケメン社長だと知ると、美香は敬史と結婚したばかりなのに今度は高岡さんを奪おうとして、さりに嫌がらせとか、常軌を逸していると思う

さりと高岡さんは出会って間もないのに、高岡さんがさりにプロポーズするという展開も突然すぎて、ちょっと話についていけない感じ
    (披露宴で出会う前から、高岡さんはさりを知っていたという可能性もあるけど)

美香に天罰が下る所は見たいけど、そこに辿り着くまでが長そう…

おもしろいけど、毒親が…

副業でハウスキーパーをしているOLの春花が新規のお客の家を訪ねると、そこは春花が勤める会社の御曹司の家だった、という所から始まるお話

春花が御曹司の家で住み込みで働く事になるまでの流れにちょっと無理があるような気がする

依頼人がどんな人なのかも分からないのに住み込みの仕事を引き受けて、住んでいるアパートをさっさと引き払うって、ちょっと危機意識が低すぎだと思う

恋愛要素よりもコメディ色が強くて、庶民の春花と御曹司の神木さん、価値観が違う2人のやりとりがおもしろいけど、春花にお金の無心をする毒親が出てきてから、ちょっとつまらなくなってきた…

この2人が最終的にどうなるのかは気になる!

オリジナリティがない感じ

恋愛偏差値が低いヒロインの百瀬さんが、年下イケメンの塩見くんと仮の恋人になって、恋のリハビリをする事になるお話

百瀬さんの元カレ桑田が最悪で、みんなの前で百瀬さんを侮辱する桑田に対して、塩見くんが言い返して庇ってくれた上に、仮の彼氏になる事を提案するという、よくあるストーリー

塩見くんは百瀬さんの事が好きみたいだし、普通に気持ちを伝えれば良いのでは?と思うけど、こういう漫画ってなぜか偽装恋人みたいな流れになるし、あと、あざとい後輩女子が百瀬さんを目の敵にして嫌がらせをしたりするという展開もお決まりのパターンだし、オリジナリティがない作品かな…と思う

好きにならないと言ってるけど…

社長令嬢の陽菜が、10年前から決まっている幼なじみの玲士との婚約を破棄したいと切り出す所から始まるお話

陽菜が玲士と結婚しないと、資金援助を受けられなくなるという事情があり、陽菜がこの結婚から逃げられないという状況を作った上に、陽菜に対して偉そうな態度を取る父親に腹が立つ!

陽菜は10年前から自立する事を考えていたわりには実家暮らしで、実家を追い出されたら玲士の家に住むとか、自立しているとは言い難いし、キャラがブレている気がする

「玲士の事は好きにならない」と言ってるけど、今後、好きになるだろうし、よくある感じの作品かなと思う

話の進み具合が遅い

契約社員として働いている琴莉が、ヘアメイクアーティストの隼人さんの秘書になる所から始まるお話

琴莉と隼人さんが一緒に行動しているうちに、2人が恋愛関係になるというストーリーだけど…

琴莉はトラウマを理由に隼人さんからの告白を受け入れなかったけど、隼人さんに好意を持っていて、デートに誘われたら喜んでいくのに、それでも付き合わない、みたいな状態が続くのは好きではないし、1話が短くて話がなかなか進まない感じ

隼人さんがそこまで執着するほど、琴莉に魅力があるとは思えなかったし、内容も好みの作品ではなかった