Soy♪さんの投稿一覧

投稿 2,615件 / いいね獲得 1,553件

途中から、残念な方にキャラが変わりすぎ

令嬢だけど、親戚達から疎まれて育った由梨が、北部支社の新社長である隆之さんに結婚話を持ちかけられる所から始まるお話

作品の序盤は内容が暗いし、古臭い感じで、由梨が和也に襲われそうになった事件の後、由梨と隆之さんの心が通じ合って、作品の雰囲気も変わってきたけれど、隆之さんの元カノのマリアが登場してから、隆之さんの公私混同が酷すぎて好感が持てなくなった
    (ビジネスパートナーだと言いつつ、マリアと呼び捨てとか、マリアに会いにホテルに行ったりとか…)

元々、モデルのような目立つ女性とばかり付き合って、女性関係が派手だった隆之さんが、由梨と出会った日に好きになったとか、自分から好きになったのは由梨が初めてとか、由梨を無理矢理、特別な存在に仕立て上げているように感じたし、無料なので読ませてもらったけど、好みの作品ではなかった

こっちを見た、けれど…

社会人1年目の紗世が、指導係の東屋さんの事を好きになるけれど、東屋さんが好きなのはヒロインと同じ名前の「さよさん」だった、という所から始まるお話

東屋さんの恋愛に口を出したり、彼氏がいるのに東屋さんに告白したりするヒロインに好感が持てず…

こういう漫画って、元カレが性悪、みたいなパターンが多いけど、紗世の元カレの京介くんは、本気で紗世の事が好きだったみたいなので、京介くんを裏切るような事をした紗世が好きになれなかったし、京介くん,糸ちゃん,東屋さん…みんなが好きになる程、紗世に魅力があるとは思えなかった

バーで出会う以前に…

ヒロインの真央が、酔った勢いで安藤部長と婚姻届を提出したけれど、酔っていて記憶がなく、知らない間に安藤部長と夫婦になっていた、というお話

婚姻届を書いただけで、提出したのは嘘だと思っていたけれど、動画があるという事は、どうやら結婚したというのは本当っぽい…

真央の事が大好きな安藤部長と、そんな部長に塩対応の真央、2人のやりとりがおもしろいけれど、安藤部長が真央に執着する理由がよく分からないまま、ひたすら甘々な展開が続くと、そろそろ部長が真央を好きになったキッカケが知りたい、と思うようになってくる

真央と部長がバーで出会う以前に、2人には何か繋がりがあって部長が真央を好きになったと思っているので、もしバーで初めて会った日に真央を好きになった、というだけの話だったら、ガッカリするかも…

いろいろと設定が雑!

社長令嬢で男嫌いの凛子と、営業部長で女嫌いの高柳が、契約結婚をする事になる所から始まるお話

高柳が、人工受精で子供を望んでいる事を、結婚式当日に凛子に伝えていたけど、契約結婚ならそんな大事な事は、事前に話し合っておくべきだと思う
    そもそも凛子が子供の事についてどう考えていたのか分からないけど、凛子が社長令嬢で1人娘なら、両親が跡継ぎを望んでいる事は容易に想像出来るはずなのに、婚活から解放されるというメリットだけで契約結婚を選ぶって、短絡的すぎる

凛子の元カレ藤堂が、高柳に一緒に事業を起こす提案をしていたけど、普通は初対面の相手にそんな話はしないと思うし、あと、凛子がトラウマを克服するのが早すぎな所とか、ちょっと雑な所が目立つ感じ

凛子がちょっとした事ですぐムキになってギャーギャー騒いでうるさいし、個人的には合わない作品だった

登場人物に好感が持てない

ヒロインのイチカが働いているラボに、イチカの元家庭教師(しかも初恋の相手)の鈴原さんがバイトとして入ってくる所から始まるお話

鈴原さんにやる気を出してもらう為と言って、イチカがお弁当を作って鈴原さんと一緒に食べたり、仕事のご褒美で2人で外食とか、イチカがそこまでする必要はないと思うし、イチカには新堂さんという彼氏がいるのに、仕事以外で鈴原さんと2人で行動するイチカに好感が持てず…

イチカは初恋相手の鈴原さんが忘れられず、好きって事なんだろうけど、認めようとはせず、意地を張りすぎていて面倒くさい

コマによっては登場人物の手足が細すぎたり、首が長すぎなのが気になったし、絵も内容も好みの作品ではなかった

2人がすれ違っている描写が長い

ホテルに勤務するヒロインの乃梨子がお見合いをする事になり、当日お見合いの席に現れたのは、乃梨子が苦手な鷹取部長だった、という所から始まるお話

乃梨子は蓮司さん(鷹取部長)の事が嫌いなのに、なぜか意地になってお見合いを受け、一緒に暮らし始めてからは蓮司さんに嫌われる作戦とか、そんな面倒な事をしなくても、最初から断れば良かったんじゃないかなと思う

2人は明らかにコミュニケーション不足で、乃梨子は「蓮司さんはこう思っている」と勝手に決めつけて、話し合おうとせず、2人がすれ違っている描写が長い
    蓮司さんの方も、以前から乃梨子が好きだったのなら、なぜ乃梨子に対してキツイ言い方をしたり、冷たく接したりしたのかよく分からない

全話無料だったので読ませてもらったけれど、課金しては読まない作品かな

七海先生はイケメンだけど、内容はありがち

看護師の池原さんと院長の息子の七海先生は、それほど話した事がなかったものの、飲み会がキッカケで距離が縮まっていくお話

人当たりが良くて爽やかイケメンという感じだけど、ちょっと強引な所もある七海先生のキャラが良い!

院内でも大人気の七海先生は、2年前から池原さんの事が好きで、池原さんが最悪な元カレに絡まれている所を七海先生が彼氏のフリをして助けるという、内容の方はかなりありがちだと思う

七海先生との事で周りから嫉妬され、池原さんが嫌がらせを受けるという、読むのがしんどい展開になってきたので、完結してから続きを読むかも…

可もなく不可もなく…

ブラック企業に勤めるヒロインの小春が転職を考え、面接に訪れた会社で社長として現れたのは、大学時代に小春が片想いをしていた水沢先輩で、4年ぶりに再会する所から始まるお話

大学時代に小春が水沢先輩に告白してフラれたという事になっているけど、実際は返事も聞かずに小春がその場から離れたみたいなので、実は先輩も小春の事が好きだったのかな?

クールなイケメン社長というキャラは、こういう漫画ではありがちだし、ヒロインの方は頑張り屋ではあるけど、それほど特徴がない感じなので、内容も登場人物もあまりインパクトがない作品かな、と思う

偽装婚約する必要ある?

ストーカーの存在に悩まされているヒロインの静葉さんと、統括部長の伊紀さんの利害関係が一致して、偽装婚約をするという内容のお話

別に婚約しなくても、静葉さんをストーカーから守る事は出来るはずだし、そもそも、31歳の伊紀さんに、実兄が「婚約するまで実家から出るな」なんて言うのは、不自然だと思う

「3ヶ月後に婚約破棄する」と簡単に言ってるけど「御曹司の伊紀さんに捨てられて可哀想」みたいな噂が流れて、静葉さんが会社に居づらくなる可能性を考えると、この2人は偽装婚約をするメリットがさほどないような気がするし、あまり共感出来ない作品
    (これは漫画だから、婚約破棄はしないだろうけど)

ヒロインが苦手

刑事の七海さんが、バディを組む芹澤さんから、刑事部長の娘(珠莉ちゃん)との縁談を回避する為に、偽装婚約を持ちかけられる所から始まるお話

偽装婚約は分かるけど、同棲までする必要あるのかな?と思ったし、芹澤さんと同棲を始めた七海さんは、恋愛経験ゼロの中学生みたいな反応というか、ちょっとした事で1人で騒いでいる感じで、リアクションが大げさな気がして、七海さんのキャラがあまり好きではなかった

婚約している2人の中を邪魔しようとする珠莉ちゃんに、七海さんと芹澤さんが振り回されているような展開になって、あまりおもしろくなかったし、絵も好みではなかった