Soy♪さんの投稿一覧

投稿 2,265件 / いいね獲得 1,255件

想像してたお話と違うけどおもしろい

紫之宮コンツェルンで働く十子と同じ経理課で働く黒田さんとのお話

ある日突然何者かに狙われるようになった十子を黒田さんが助ける
    実は黒田さんはただの一社員ではなく、紫之宮コンツェルンの社長の息子で、社長に十子を守るように命じられていた
    好きだから守ってくれてたのではなく、仕事だから守ってくれてただけだと思った十子はショックを受けるけどそうではなく、黒田さんも十子が好きでちゃんと両思い

しかし、十子の父は紫之宮コンツェルンの社長で、黒田さんとは兄妹かもしれない…という切ない展開になる

苦手だった人と次第に惹かれ合うというよくあるパターンのラブコメみたいなのを想像してたけど、ちょっと違ってておもしろかった

ただ、黒田さんのオールバックがオジサンにしか見えず、あと十子が狙われてる割には無防備で、そこがマイナスかな

2人がすれ違っている描写が長い

ホテルに勤務するヒロインの乃梨子がお見合いをする事になり、当日お見合いの席に現れたのは、乃梨子が苦手な鷹取部長だった、という所から始まるお話

乃梨子は蓮司さん(鷹取部長)の事が嫌いなのに、なぜか意地になってお見合いを受け、一緒に暮らし始めてからは蓮司さんに嫌われる作戦とか、そんな面倒な事をしなくても、最初から断れば良かったんじゃないかなと思う

2人は明らかにコミュニケーション不足で、乃梨子は「蓮司さんはこう思っている」と勝手に決めつけて、話し合おうとせず、2人がすれ違っている描写が長い
    蓮司さんの方も、以前から乃梨子が好きだったのなら、なぜ乃梨子に対してキツイ言い方をしたり、冷たく接したりしたのかよく分からない

全話無料だったので読ませてもらったけれど、課金しては読まない作品かな

代役同士の恋愛の行方は…?

ヒロインの史奈が、お見合い話を嫌がる親友の亜理沙の代役として、お見合いをする事になる所から始まるお話

史奈は、お見合いが終了した時点でお断りするものの、相手の男性から気に入られてしまうという、ここまではよくある感じだけど、実はその相手はお見合い相手の久織亮さんとは別人で、謎めいた展開になっておもしろかった

男性の正体はわりとすぐに判明し、2人はイレギュラーな形で出会ったけれど、お互いに好きなら別に問題ないのでは?と最初は思ったけど…そんなに簡単な話ではないようで、かなり拗れていく感じ

最終的には2人は上手くいくとは思うけど、本来のお見合い相手である亮さんや、ヒロインの親友の亜理沙がどうなるのかも気になる!

変人だけど、先生のキャラがおもしろい

大学の臨時職員のハナと、変わり者の准教授の小栗先生が、検証がキッカケで恋愛関係になっていくお話

小栗先生は研究第一でちょっとズレていて、恋愛には疎い感じのキャラで、ハナは可愛いけど、何もない所でよく転ぶし、ちょっとどんくさい
    でも、2人とも優秀なカップルだと、取っ付きにくい感じもするので、ハナみたいなキャラで良かったのかも

専門的な事をペラペラと話し出したり、何でもすぐに検証とか言い出したら、面倒くさいとは思うけど、漫画としては小栗先生のキャラは好きだし、おもしろい作品だと思う

ヒロインの見た目が幼い…

会社員の宇佐美さんが、借金返済の為に遊園地で着ぐるみのバイトを始め、そこに宇佐美さんの上司で周りから怖がられている大神課長がやって来る所から始まるお話

課長が本音を吐く相手として、着ぐるみの存在は必要だったんだと思うけど、課長がスーツ姿で1人で遊園地を訪れるのは、ちょっと違和感があるかな

課長の本心や意外な一面を知った宇佐美さんは課長を好きになるけど、「この先、1人で生きていけるように…」みたいな描写があったので、バツイチの課長は今後、もう誰とも付き合うつもりはないのかな? と思ったけど、宇佐美さんと恋人同士になって良かった

ただ、宇佐美さんの見た目が高校生みたいで、課長と恋人同士っぽくないのがちょっと気になった

1話目からイライラ…でも続きが気になる!

同じ会社に勤めるちかと孝輔の夫婦が、孝輔の浮気が原因で離婚する事になり、ちかが家を出る所から始まるお話

1話目から元夫の孝輔が、ちかに対して、なぜあんなに偉そうなのか全く理解出来なかったし、孝輔は離婚した事を周りに隠すようにちかに言ってたけど、孝輔が浮気相手のえみりと再婚する予定なら、ちかとの離婚はいずれバレる事なのに、何で執拗に隠そうとするのかよく分からなかった(結果的には孝輔はえみりに捨てられてるけど)

離婚原因が孝輔自身の浮気だと周りに知られたくなかったのかもしれないけど、いつまでも隠し通せる事じゃないのに…

朝比奈くんは以前から、ちかの事が好きだったみたいなので、ちか以外の人と付き合う事はないとは思うけど、えみりに邪魔されたりする展開になると思うので、完結してから読んだ方がいいのかな、という感じ

ヒロインは誰と幸せになる?

飛行機事故で夫を亡くしたヒロインの未月の前に、亡くなった夫の浬にソックリな馨という大学生が現れる所から始まるお話

馨の正体は浬で、未月に会いたいという願いを神様に叶えてもらったけれど…
    でも、馨は未月に自分の正体を明かしてはいけない上に、未月が姫元先生と再婚して、幸せになる未来が決定しているという状況で未月のそばにいる事は、幸せというより苦しいだけではないかな?と感じて、すごく切なくなった

恋愛漫画はハッピーエンドがセオリーだけど、この作品はどういうラストになるのかな?
    馨を選んで未月の中から浬の存在が消えるというのは、未月にとって幸せかな?と考えると、姫元先生と幸せになる事が自然なのかな、と個人的には思う

話がなかなか進まないし、全話は読まなくていいかな、という感じだけど、どういう結末になるかは気になる作品

途中から胡桃の印象がガラッと変わる!

外科医のめぐみが、同じく医師で7年付き合った彼氏の拓也と別れた後、めぐみの後輩医師の秋穂くんに恋人のフリをしてもらう事になり、そこから本当にお付き合いが始まる、というお話

偽装の恋人から本物の恋人になるという、よくあるパターンの作品だけど、実は秋穂くんは病院の理事長の孫で、途中から良い家柄ならではの問題に巻き込まれていくような感じ

秋穂くんは、めぐみと付き合えば祖母が反対する事は分かっていたはずなのに、「何とかする」みたいな呑気な事を言って問題を先延ばしにして、ハッキリしない秋穂くんに好感が持てなくなってきた

最初は嫌な女のイメージだった胡桃は、実は苦労人で結構マジメな性格で、めぐみとの関係性もだんだん変わっていって、ただの医師と看護師の関係ではないけど、友達と呼ぶには微妙…みたいな、不思議な関係がおもしろい

めぐみと秋穂くんは最終的にはうまくいくだろうけど、胡桃が今後どういう風になるのか気になる!

大事なくまを…

貧乏大学生の初子ちゃんが、小説家のヒイロ先生の所でバイトをする事になる所から始まるお話

初子ちゃんが子供の頃に読んだ児童書の作者さん"くまさん"が、初子ちゃんにとって特別な存在で、その"くまさん"の正体がヒイロ先生だった、という運命的なストーリー

初子ちゃんは"くまさん"からもらったくまをバッグにつけてたけど、気付いたらなくなってたって事になるかもしれないんだから、失くして困る大事な物なら、あんな風に持ち歩かないで、家に置いておいた方がいいんじゃないかな?と、見ていてずっと気になった

初子ちゃんがヒイロ先生に告白した後、ヒイロ先生は初子ちゃんに冷たく接していたのに、急に態度が変わりすぎな所とか、ちょっと無理矢理っぽいな、とか思ったけど…
    幼い頃に両親を亡くし、苦労をしてきた初子ちゃんが、ヒイロ先生と幸せになっていく姿を見ていると嬉しいし、心が温まる、そんな作品

哀ちゃんはどうなる?

黒の組織のジンに毒薬を飲まされ、体が幼児化してしまった高校生探偵の工藤新一が、江戸川コナンと名乗り、組織の秘密を探りながら、様々な事件を解決していくお話

コナンくんや赤井さん、安室さん達の活躍をずっと見ていたいと思う反面、そろそろ最終回を見てみたい気持ちもある

どうやって組織を壊滅させるのかは想像つかないけど、コナンくんが工藤新一の姿に戻り、蘭と再会するのは規定路線だと思う
    「黒の組織の壊滅」と「哀ちゃんが解毒剤を完成させる事」に成功すれば、コナンくんは工藤新一の姿に戻り、元の生活を送る事が出来ると思うけど、既に家族を失っていて、組織からも抜け出した哀ちゃんが、宮野志保の姿に戻った後、どうなるのかが気になる

哀ちゃんが大好きなので、コナンくんと哀ちゃんが元の姿に戻って、いい関係になる…という展開も個人的にはアリだと思うけど、蘭がいるからそれはないかな

あとは警察学校組の人達のような殉職者をこれ以上出す事なく、完結させて欲しいと思う