Soy♪さんの投稿一覧

投稿 2,230件 / いいね獲得 1,209件

ヒロインを選んだ理由は?

アキラ先生の前作「恋愛不感症」が最高におもしろかったので、こちらも購入!

設計士の奏音さんが、婚活パーティーで知り合ったイケメン社長の城咲さんから、突然プロポーズされる所から始まるお話

城咲さんのような人がなぜ自分を選んだのか…胡散臭いと感じた奏音さんはお断りするけど、それでも諦めない城咲さんに対して、奏音さんの心が揺れ動く様がリアルに描かれていると思う

城咲さんは家事も完璧で、こだわりが強くて几帳面な男性、奏音さんは中身がオッサンで色気ゼロの女性、2人の生活スタイルも違いすぎるし、この2人は合わないんじゃないかな?と思ってたけど、だんだんと2人のやりとりが可愛いと思うようになってきた感じ

この作品の最大の謎は、なぜ城咲さんが奏音さんを選んだのか?という事だけど、婚活パーティーで城咲さんが奏音さんの名前を呼んだシーンには意味があると思うので、それが奏音さんを選んだ理由に大きく関係しているはず
    奏音さんの声が好きだと言っていたけど、それではない何かがあると思うので、その理由がとても気になる!

内容もキャラもイマイチ

広告デザイナーの琴岡さんと後輩の末広くんとのお話

とにかく話の展開が無理矢理すぎる

末広くんが琴岡さんの事が好きで、琴岡さんに近づく口実として「恋愛を教えて」と言い出したのなら理解出来るけど、でもそれなら25歳で恋愛経験のない末広くんが琴岡さんには積極的になるのは不自然だと思う

末広くんのキャラが好感持てず、いじわるというよりしつこい人、という印象しかない

バーで出会う以前に…

ヒロインの真央が、酔った勢いで安藤部長と婚姻届を提出したけれど、酔っていて記憶がなく、知らない間に安藤部長と夫婦になっていた、というお話

婚姻届を書いただけで、提出したのは嘘だと思っていたけれど、動画があるという事は、どうやら結婚したというのは本当っぽい…

真央の事が大好きな安藤部長と、そんな部長に塩対応の真央、2人のやりとりがおもしろいけれど、安藤部長が真央に執着する理由がよく分からないまま、ひたすら甘々な展開が続くと、そろそろ部長が真央を好きになったキッカケが知りたい、と思うようになってくる

真央と部長がバーで出会う以前に、2人には何か繋がりがあって部長が真央を好きになったと思っているので、もしバーで初めて会った日に真央を好きになった、というだけの話だったら、ガッカリするかも…

1日だけ恋人のフリをするハズが…

職を失い、困っていたヒロインの優花が、幼なじみの大貴と再会し、大貴の会社で働かせてもらう条件として、大貴の恋人のフリをする事になる所から始まるお話

大貴との結婚を望んでいる令嬢の椿は、大貴にハッキリと断られているのに、優花より自分の方が大貴の結婚相手に相応しいと、なかなか諦めずにしつこい!
    大貴に相手にされていないのに、しつこく迫るって惨めじゃないのかな?

優花の方も、椿にお茶会に招待された時点で、椿が何か企んでいる事は想像つくと思うんだけど…
    誘われるがままに、お茶会に出かける優花もどうかと思う
    そもそも、大貴の婚約者でもない椿に、なぜ大貴と優花が振り回されているのか、よく分からない

そのうち椿は諦めて、大貴と優花が本物の婚約者になるんだろうけど、課金してまでは読まなくていいかも

ちょっとややこしい

ヒロインのまなみの祖父が、親友である佐伯氏と親戚になりたいといった理由から、まなみを含めた4人の孫娘の誰かを、佐伯家の1人息子と結婚させようとする、良い家柄ならではの事情をテーマにしたお話

その佐伯家の1人息子というのは、実はまなみの上司の仁科係長の事で、しかもまなみが中学生の時に、ある出来事から助けてくれたのが当時高校生の仁科係長だったという、まさに運命の相手!!

ただ、ちょっと気になったのが、仁科係長はまなみを可愛がっていて、頭を撫でたりしているけど、プライベートならともかく、社内で特定の部下を特別扱いするのは、どうなのかなぁ…

登場人物が多く、設定もややこしいので、1度読んだだけではすぐに内容を理解出来ないのがマイナスかなと思う

美男美女だけど…

不動産会社に勤める雅さんが、6年付き合った彼氏に突然フラれる所から始まるお話

雅さんは、堂ノ瀬さんという顧客に物件を案内中に、堂ノ瀬さんからビジネス婚を持ちかけられ、雅さんは承諾するけれど…

契約結婚って、まず条件を決めて、お互いが同意すれば成立って事になると思うんだけど、この2人は一緒に暮らし始めて、婚姻届まで記入してから、寝室や体の関係をどうするかを話し合ってたけど、順番が逆だと思う
    2人とも仕事が出来るキャラなのに、その辺り、ちょっと雑な気がする

恋愛感情が芽生えたら離婚、という事になっているけど、お互いが惹かれ合う展開になるのは想像がつくし、絵はすごくキレイだけど、課金まではしなくていいかも

そこまで魅力ある?

ダメンズとばかり付き合ってきたヒロインの秋月さんに、年下イケメンの神代くんが急接近してくる所から始まるお話

秋月さんが誕生日に1人で残業中に、憧れていた井上課長に突然襲われそうになった所を神代くんに助けられ、しかも神代くんから誕生日のプレゼントをもらった上に、本来なら誕生日を1人で過ごす予定だった所を神代くんに祝ってもらっているのに、ここまでの神代くんの行動に対して、秋月さんからお礼の一言もないのが気になった

なかなか素直になれないのは分かるけど、お礼も言わないのは感じ悪いし、神代くんがそこまで執着するほど、秋月さんに魅力を感じず…

無料分では神代くんがなぜそこまで秋月さんの事が好きなのか分からないので、好きになったキッカケが今後、描かれるのかもしれないけど、秋月さんの最初の印象が悪くて、あまり続きを読み進めたいと思わない作品

幼なじみの存在が…

ヒロインの香澄と、香澄の同期でライバルの黒川の2人は、共にトラウマを抱えていて、そのトラウマを克服する為に、2人でリハビリをする事になる所から始まるお話

黒川は最初こそ香澄と言い合いをしたりしてたけど、元カレの事で傷付いた香澄を心配して励ましたり、すごく優しい!
    ただ、黒川の幼なじみの妃奈子に対して、今はもう恋愛感情はないけど、大事な幼なじみとして今後も付き合っていく、みたいな感じで、妃奈子に呼び出されたら駆けつけるような関係性が、個人的にはナシだな…と思った

妃奈子と一波乱あって、その後、妃奈子が退場したのかと思ったらまた出てきて、香澄と一緒に買い物とか、ちょっと違和感が…

絵も好みだし、おもしろいけど、妃奈子の存在だけは引っ掛かるので、そこがマイナスかな

すぐに正体が分かりそうだけど…

ヒロインの柚が、憧れていた上司の牧野さんと同僚の赤井さんの2人から酷い仕打ちを受け、その場を助けてくれたイケメンの奏多くんと疑似恋愛をする事になるお話

奏多くんの正体は、柚と同じ部署の萩原くんで、萩原くんはいつもマスクをしているため、柚は奏多くんと萩原くんが同一人物だとなかなか気付かないけど…
    いくらマスクをしているとはいえ、柚は普段、萩原くんと会話を交わしているんだから、声で気付かないものなのかな?と疑問に思った

奏多くんと柚の疑似恋愛が本気恋愛に変わってからの話も見たかったのに、あっさり終わってしまって残念…
    あと、牧野さんと赤井さんの不倫がバレた後、牧野さんがどうなったのか分からないままで中途半端だし、ここはちゃんとスッキリさせて欲しかった

こういう漫画って、イケメンがヒロインの事をなぜそんなに好きなのか、よく分からないパターンもあるけど、この作品は奏多くんが柚を好きになったキッカケがキチンと描かれているのが良かった

全体的にムリヤリ感しかない

アプリ会社に転職したヒロインの伊都が、会社の社長である慎さんと、シェアハウスで一緒に暮らす事になるお話

アナログ人間の伊都が、アプリ会社に就職できた事が不思議…

IT検定を受けて、成績が10位以内に入ると社長から表彰される事を知った伊都が、アナログ人間だとバカにした社長を見返すために、10位以内に入る事を宣言するけど、実際に勉強を始めると、私は無理…みたいに言い出す所とか、料理好きをアピールしておいて、そうめんとか、何だか口ばかりに思えて、伊都があまり好きになれなかった

社長からダーウィンの話をされると「アナログ人間から変わる」と言ってたけど、検定試験の勉強に苦戦してるのに、よくそんな事が簡単に言えるな~と思ってしまった

誰もが憧れるハイスペ社長の慎さんと伊都、不釣り合いな2人をムリヤリ両思いにしたような感じがして、おもしろいと思えなかった