Soy♪さんの投稿一覧

投稿 2,530件 / いいね獲得 1,471件

内容もキャラもイマイチ

広告デザイナーの琴岡さんと後輩の末広くんとのお話

とにかく話の展開が無理矢理すぎる

末広くんが琴岡さんの事が好きで、琴岡さんに近づく口実として「恋愛を教えて」と言い出したのなら理解出来るけど、でもそれなら25歳で恋愛経験のない末広くんが琴岡さんには積極的になるのは不自然だと思う

末広くんのキャラが好感持てず、いじわるというよりしつこい人、という印象しかない

騒がしいヒロインが苦手

実家が火事になった事がキッカケで、1人暮らしを始めたヒロインの栞が、隣人のイケメン大学生の紺くんと出会う所から始まるお話

母親にずっと家事を任せていて、31歳なのに自立出来ていない栞は、とにかくだらしがないし、いつもギャーギャーうるさくて、見ていて疲れる感じ

紺くんは、栞とは性格が真逆のタイプだし、この2人は合わなそうな感じなのに、そのうち恋愛関係になるパターンなんだろうけど…

栞にも良い所はあるとは思うけど、でも超絶イケメン大学生の紺くんと31歳で落ち着きがないアイドルオタクの栞、この2人が恋人ってさすがにないな、と思う

栞はこれから少しずつ変わっていくんだろうけど、最初の印象が悪すぎて、課金してまでは読もうと思わないかな

代役同士の恋愛の行方は…?

ヒロインの史奈が、お見合い話を嫌がる親友の亜理沙の代役として、お見合いをする事になる所から始まるお話

史奈は、お見合いが終了した時点でお断りするものの、相手の男性から気に入られてしまうという、ここまではよくある感じだけど、実はその相手はお見合い相手の久織亮さんとは別人で、謎めいた展開になっておもしろかった

男性の正体はわりとすぐに判明し、2人はイレギュラーな形で出会ったけれど、お互いに好きなら別に問題ないのでは?と最初は思ったけど…そんなに簡単な話ではないようで、かなり拗れていく感じ

最終的には2人は上手くいくとは思うけど、本来のお見合い相手である亮さんや、ヒロインの親友の亜理沙がどうなるのかも気になる!

そこまで魅力ある?

ダメンズとばかり付き合ってきたヒロインの秋月さんに、年下イケメンの神代くんが急接近してくる所から始まるお話

秋月さんが誕生日に1人で残業中に、憧れていた井上課長に突然襲われそうになった所を神代くんに助けられ、しかも神代くんから誕生日のプレゼントをもらった上に、本来なら誕生日を1人で過ごす予定だった所を神代くんに祝ってもらっているのに、ここまでの神代くんの行動に対して、秋月さんからお礼の一言もないのが気になった

なかなか素直になれないのは分かるけど、お礼も言わないのは感じ悪いし、神代くんがそこまで執着するほど、秋月さんに魅力を感じず…

無料分では神代くんがなぜそこまで秋月さんの事が好きなのか分からないので、好きになったキッカケが今後、描かれるのかもしれないけど、秋月さんの最初の印象が悪くて、あまり続きを読み進めたいと思わない作品

1日だけ恋人のフリをするハズが…

職を失い、困っていたヒロインの優花が、幼なじみの大貴と再会し、大貴の会社で働かせてもらう条件として、大貴の恋人のフリをする事になる所から始まるお話

大貴との結婚を望んでいる令嬢の椿は、大貴にハッキリと断られているのに、優花より自分の方が大貴の結婚相手に相応しいと、なかなか諦めずにしつこい!
    大貴に相手にされていないのに、しつこく迫るって惨めじゃないのかな?

優花の方も、椿にお茶会に招待された時点で、椿が何か企んでいる事は想像つくと思うんだけど…
    誘われるがままに、お茶会に出かける優花もどうかと思う
    そもそも、大貴の婚約者でもない椿に、なぜ大貴と優花が振り回されているのか、よく分からない

そのうち椿は諦めて、大貴と優花が本物の婚約者になるんだろうけど、課金してまでは読まなくていいかも

ちょっとややこしい

ヒロインのまなみの祖父が、親友である佐伯氏と親戚になりたいといった理由から、まなみを含めた4人の孫娘の誰かを、佐伯家の1人息子と結婚させようとする、良い家柄ならではの事情をテーマにしたお話

その佐伯家の1人息子というのは、実はまなみの上司の仁科係長の事で、しかもまなみが中学生の時に、ある出来事から助けてくれたのが当時高校生の仁科係長だったという、まさに運命の相手!!

ただ、ちょっと気になったのが、仁科係長はまなみを可愛がっていて、頭を撫でたりしているけど、プライベートならともかく、社内で特定の部下を特別扱いするのは、どうなのかなぁ…

登場人物が多く、設定もややこしいので、1度読んだだけではすぐに内容を理解出来ないのがマイナスかなと思う

オリジナリティがない感じ

恋愛偏差値が低いヒロインの百瀬さんが、年下イケメンの塩見くんと仮の恋人になって、恋のリハビリをする事になるお話

百瀬さんの元カレ桑田が最悪で、みんなの前で百瀬さんを侮辱する桑田に対して、塩見くんが言い返して庇ってくれた上に、仮の彼氏になる事を提案するという、よくあるストーリー

塩見くんは百瀬さんの事が好きみたいだし、普通に気持ちを伝えれば良いのでは?と思うけど、こういう漫画ってなぜか偽装恋人みたいな流れになるし、あと、あざとい後輩女子が百瀬さんを目の敵にして嫌がらせをしたりするという展開もお決まりのパターンだし、オリジナリティがない作品かな…と思う

美男美女だけど…

不動産会社に勤める雅さんが、6年付き合った彼氏に突然フラれる所から始まるお話

雅さんは、堂ノ瀬さんという顧客に物件を案内中に、堂ノ瀬さんからビジネス婚を持ちかけられ、雅さんは承諾するけれど…

契約結婚って、まず条件を決めて、お互いが同意すれば成立って事になると思うんだけど、この2人は一緒に暮らし始めて、婚姻届まで記入してから、寝室や体の関係をどうするかを話し合ってたけど、順番が逆だと思う
    2人とも仕事が出来るキャラなのに、その辺り、ちょっと雑な気がする

恋愛感情が芽生えたら離婚、という事になっているけど、お互いが惹かれ合う展開になるのは想像がつくし、絵はすごくキレイだけど、課金まではしなくていいかも

幼なじみの存在が…

ヒロインの香澄と、香澄の同期でライバルの黒川の2人は、共にトラウマを抱えていて、そのトラウマを克服する為に、2人でリハビリをする事になる所から始まるお話

黒川は最初こそ香澄と言い合いをしたりしてたけど、元カレの事で傷付いた香澄を心配して励ましたり、すごく優しい!
    ただ、黒川の幼なじみの妃奈子に対して、今はもう恋愛感情はないけど、大事な幼なじみとして今後も付き合っていく、みたいな感じで、妃奈子に呼び出されたら駆けつけるような関係性が、個人的にはナシだな…と思った

妃奈子と一波乱あって、その後、妃奈子が退場したのかと思ったらまた出てきて、香澄と一緒に買い物とか、ちょっと違和感が…

絵も好みだし、おもしろいけど、妃奈子の存在だけは引っ掛かるので、そこがマイナスかな

10年前の約束が…

病院の図書室で働くヒロインの伊吹が、「伊吹の花嫁姿を見る事」が祖母の夢だと知り、片思い中の相手である明神医師と結婚する事になるお話

付き合ってもいない相手といきなり結婚話が進むって、こういう漫画ではよくあるパターンだけど、でも10年前に伊吹が明神先生に渡した手紙の内容はさすがにありえない

明神先生が伊吹に婚姻届を渡した時に「責任が持てる事しか言わない」と断言していたので、15歳の伊吹と体をもらう約束をした事も本気だったという事になると思うんだけど、医師が入院患者の女の子とそんな約束をするとか引くわ…

読み進めていくと明神先生の考えが分かるのかもしれないけれど、あまり続きを読みたいと思えない作品かな