ピーチ0852さんの投稿一覧

投稿 1,311件 / いいね獲得 496件

コロナ禍で。

時代に合った作品ですね。未だにトンネルの出口が見えず苦しんでいる人も多いかと思います。それにもかかわらず、自国をないがしろにし、他国にばかり援助金を放出。しかもそのお金は国民から。財布を見てから出すか出さないか決めてはいかがでしょうかと国に問いたい、そう思えるきっかけをくれる作品です。

テレビから

テレビから入りました。妊娠することの奇跡、子どもが生まれることの奇跡…すばらしいことなんだなと、おもわされました。死んでしまうこともある、具合悪いことも、ある。女性がなぜ全てを負わされないといけないな?
    産まずに中絶するときも、そうだ。
    不公平すぎる。悔しい。

なんで?

なんでこうもいじめというものがあるのだろうか。しかし、このようなブスばかりが虐められると思ったら間違いで、美人でも妬まれて虐められます。そのおかげで、自分の本当の気持ちを言えなくなったりします。人生が生きづらいんです。

よくある話

きっと実際でも、こんなシチュエーション横行してるんだろうな。確かに長年付き合って結婚してもすぐにりこんしたりする話も聞くから、この2人もいずれそうなるだろう。良かった、早めに別れて。

私はいまいち…

漫画版も見てみたくて読んでみたけど、最初の無料がつまらなくて以降読む気力がなくなった。メガネの女子のかわいくなさが特につまらなさを倍増させまさした。イラストって大事だよ。

はじめは…

はじめは面白いかな、と思ったけどだんだんあるあるパターンで結局最後くっつくんだろうなと、予想できそうな話。ツンデレで守ってくれて…みたいな感じでありがちだから途中で離脱。

感じ悪い…

めちゃくちゃ感じ悪い、この女の子。芸能界で活躍したいならファンを大事にしないと、今時何が流出するかわからないのに、叩かれて当然。絶対上手くいかないと思いながら見てました。

多分これは…

この人一生結婚できないなーと思いました!これは酷すぎる。仕事をサボってまで婚活アプリやるか?こんな女性じゃ男性ももらってくれないだろうよ、アホに見える。

なんだか…

有り得ないし絶対バレてるからつまらんと思った。だいたいこんなに実力があるなら、もっとお店を出してても良さそうなのに。現実的じゃなかったので星3つで。

きっかけ

当時この漫画がテレビで放映されていて、剣道を始めた人が多いと聞いた。最初の方が意外とグロくて、ショックだったけどやっぱり人気なだけあって面白いな!