ピーチ0852さんの投稿一覧

投稿 1,311件 / いいね獲得 496件

面白い!

ドラマ化前から見ていて面白かったけど、多忙につき途中になっていた。また、ドラマかされて思い出して読んだらとても面白かったのです。コナン好きな私は良い。人生の勉強になる名言がふんだんに使われていて、こうすればこう考えれば良かったと思えることがあります。

コロナ禍で。

時代に合った作品ですね。未だにトンネルの出口が見えず苦しんでいる人も多いかと思います。それにもかかわらず、自国をないがしろにし、他国にばかり援助金を放出。しかもそのお金は国民から。財布を見てから出すか出さないか決めてはいかがでしょうかと国に問いたい、そう思えるきっかけをくれる作品です。

なんだかな…

言ってることは合ってるんだけどね…
    当事者は今は嫌味にしか聞こえないよね、仕方ない。自分もそうだもん。素直に聞けないよ、もっと優しい言い方だったら嬉しかったのに。とにかく早く産むためなら早期の結婚が正解だよな!

テレビから

テレビから入りました。妊娠することの奇跡、子どもが生まれることの奇跡…すばらしいことなんだなと、おもわされました。死んでしまうこともある、具合悪いことも、ある。女性がなぜ全てを負わされないといけないな?
    産まずに中絶するときも、そうだ。
    不公平すぎる。悔しい。

面白い!

始めは、女の子の絵もあまりかわいくないし、どんくさいし、自分勝手だから嫌だったけど、だんだんとラブストーリーも出てきて楽しみになってきた。2人の展開がすごく楽しみだし、自分の学生時代も思い、重ねられたから、すごく良かった。

好き

この人の作品が前から好きで読んでたけど、久しぶりにまた読んで、キャラクターが前と同じ、名前と、場所の、設定が変わっただけかなと感じた。なんかいつも同じ展開で、主人公の性格もそっくり。途中で読むのやめました。

懐かしゅう!

昔、小さい頃見た記憶がある。ハッキリ物語は覚えてないけど。まさかサイドストーリーが今になって見られるなんて思ってなかったのでつい夢中になって読んでます。本編もみたいなと思いました!急にグッズとか集めたくなった!

難しいけど

すごく勉強になるし、難しい用語が沢山でわくわくする。なんか自分も詐欺師になれるような気がしてしまう。
    大きなお金を動かし、家族の恨みのために働く。有り得ないようで実際も本当はあるんじゃないかなと思っている。

タイトルに惹かれて

猫が好きなのでタイトルに惹かれて読んだけど、猫もかわいいし、ご飯もかわいいからすごくタイプの漫画だったよ!
    うちの猫ちゃんにもやさしくして、チュールしか食べさせないのはもうwやめようと思いました!

うらやましすぎる

こんなにかっこよくて、スマートで素敵な人に愛されるなんてすごく羨ましいです。
    偽りだけど本気の心を本人だけが知っている、それもドキドキします。

まだ途中経過だけど、絶対うまくいくと信じているよ。