さかなっつさんの投稿一覧

応援してしまう

がんばって!と、応援してしまいます。辛いこともたくさんあるけど、信念を持ってやりきってほしい。あらすじでハッピーエンドなことがバレてるのがちょっと驚き

あまりにも切なくて

あまりにも切なくて、やりきれなくて、でも、どうなるんだろう最後、読まずにはいられない。
    この子たちは漫画の中の子だけど、これ以上悲しませたくない

無料から一気に

無料から一気に課金で読み進めてしまっています。
    なんだろう、この危うさは。少しほのぼの?と思っていたらまさかの復讐?いや、復讐だけではない?最後まで、きになりすぎます。

なんだか沁みる

昔読んだ青春ワクワクなお話とは全然違うけれど、いや、違うからこそ、今、沁みます。それぞれの過去や現在が、どうしようもなく時を重ねていって。これからどうなるんだろう。

引き込まれます

タイムスリップものはよくあるけれど、自然に引き込まれていく魅力のある作品です。まだ途中ですが、どうかバッドエンドにはならないで、と祈るばかりです

身につまされる

自分の家を見ているようで、身につまされます。
    結局どこまで行っても平行線。思っていることを言えばいい、という人もいるけど、言えないんですよね。

王道

少女漫画の王道のような漫画です。懐かしい。読み返してみたくなりました。
    タイムスリップ、そしてみんなの気持ちを常に集める、とにかく強くてうまいこと行く。

いつもおいしい

ちょっとした小ネタも含め、おいしいお話が多くて好きです。
    憧れる。やり直したくさえなる。
    まだ少ししか読んでいませんがハマる予感しかしません。

もんでん先生の

もんでん先生の作品はみんな読みたくて、追いかけています。だんだん、お話が深くなっていくように思います。この頃のは温かいしあわせなお話が多いかな

谷崎のというよりは

谷崎のということを意識せず引き込まれて読んでしまう。同じように朧呂に魅せられてしまって危ない気がする。でもやっぱり谷崎の素地がいいんだな