匿名希望-さんの投稿一覧

重い作品なのかなぁ...
    みんなウジウジ悩んでるけど、わりと単純な話のような。
    私の年齢が高いせいだと思いますが、リアルな世界の方がもっと大変で、こんなこと早く解決すれば良いのにと思う。
    まだストーリーも途中ですが、この主人公たちだと、何も解決しそうにないですね。

他のレビューは評価低めですが、ストーリーもしっかりしていて面白いと思います。
    自転車店に関わる人々のそれぞれの想いの短編集っぽく仕上げられていて、読みやすいです。
    どの回も、忘れていた大事なものを思い出させてくれるような、そんなストーリーです。

絵も綺麗だし、ストーリーもよく練られていて面白いです。よくある継母ものとか姉妹ものとは、ひと味違って、芸術病というのも興味深いです。ハッピーエンドになって欲しい。

離婚するはずの日に都合よく記憶喪失。
    まだ11話しか配信されていませんが、たぶんハッピーエンドになるのかなぁ。
    記憶喪失も偽装かも。もともと別れたくなかったのかもね。よくあるストーリーだから、何となく先が読めてしまうけど、先を読み進めるかどうかは、微妙なところ。

ストーリー展開は早く、さくさく物語が進んでいきますが、そのぶん荒いというか、雑というか。
    細かいところを気にせず読むには良いかも。
    とにかくドレスとか美しい!
    無料分しか読んでいませんが、転生、魔法使いものというより、今後の恋の物語として楽しみのある作品でした。

生徒から人気のある先生の、迷える心の声。
    問題が山積みの毎日に、先生も悩める普通の人間なのだなぁ(当たり前だけど)と改めて思わせてくれる作品。
    教師の表面的なものでなく、教師としてはタブーな部分、人間的な部分に、同感したり違和感を持ったり、読んでいて忙しいです。

人と人とが疎遠な時代に、人情の温かさを知り引き込まれる作品。
    独身、左遷、40代になったら女性の悩みに共感し、受け入れてくれる場所に憧れ、何歳になっても自分らしく生きる先輩達に感動。
    自分もそんなふうに歳を重ねていけたらと思わせてくれる作品。

うーん……
    タイトルから察するに、ラストはハッピーな方向へ向かうんだろうけど。
    主人公が魅力的でないし、ストーリーが面白ければ絵は気にならないけど、人物の動きが硬くて人形みたい。
    お互いの心情描写も少なくダラダラと続くので、無料分まだあるけど、リタイアかなぁ。

絵も好みだったしー……と思ったが、ちょっと先が読めますね。10年前のこじらせた初カレとのゴタゴタかな。
    主人公には10年間思い続けてくれる恋人未満の彼もいるようだし、最初の方でネタバレ多い。
    ちょっとそれぞれの関係性が強引で自然じゃないところが気になりますね。

「無視刑」を題材とした映画を観たことがあります。どんなに自由があろうとも、人と関わらずして生きてはいけない·····
    この作品の主人公は中学生だし、設定にもかなり無理があるかな。
    身近な人だけならまだしも、国全体が対象者をパッと見でわかるって、どういうこと??