登場人物が魅力的で読み始めましたが、ストーリーがうつうつと暗くて、心が病みそう(苦笑)
どこまで行っても救いがない感じで、読むのを辞めました。
どこまで行っても救いがない感じで、読むのを辞めました。
評価がみなさん低めだったのですが、私は面白かったです。絵もしっかりしてるし、1話めを呼んでも、登場人物の気持ちもしっかりわかって、ラストが分かりすぎな気もしますが、続きが気になりました!
サイコパス的な母性の追求。
母親の盲目的な愛と、理想の母を求める少年。
ちょっと話がくどすぎて、胸焼け気味。
ハタチは確かに若いけど、主人公の48歳とそんなにジェネレーションギャップがあるほどでも。
設定に無理がありすぎだし、若返りの薬なんて、ありふれたストーリー。
英国の時代物で、絵は少々古いですが、登場人物も可愛くて、全体の雰囲気がとても合っていて自然です。
可愛らしい物語で、ストーリーとしては、そんなに展開があるわけでもないのに飽きることなく、楽しんで読めます。
ストーリーは、急激な展開ですが、分かりやすくて嫌いじゃありません。
ありえない…と思う場面ばかりですが、ここまで来ると痛快!
絵も綺麗で、ストーリーも面白いと思うけど、とにかくダラダラと長くて、話がまったく進まない…。進展がないというか、雰囲気が同じままなので、次話にすすむたび、ため息がでます。
評価が高いのは、金田一少年のファンが多いからなのかな。
期待が大きかったせいか、残念。
読みにくいし、面白くもなかったので、続きを読むのも、おっくうでした。
タイトルから、少しミステリーな要素もあるのかな?と思いましたが。
ほのぼの日常ストーリー。
絵柄も古いなーと思いつつ、登場人物の表情がとても良くて、続きを読みたくなります。
すごい設定だなー…
ストーリーとしては、面白いが、誰が主人公なのか、どこを目指しているのか?作者が何を言いたいのかよく分からず、迷走ぎみに事件が進んでいくので、不安定な感じで読み進めました。
てのひらに秘密をひとつ