絵も好みだったしー……と思ったが、ちょっと先が読めますね。10年前のこじらせた初カレとのゴタゴタかな。
主人公には10年間思い続けてくれる恋人未満の彼もいるようだし、最初の方でネタバレ多い。
ちょっとそれぞれの関係性が強引で自然じゃないところが気になりますね。
一話目の「死人の記」
怖いというより、切なくて悲しくて。
1話だけでしたが人の人生を考えさせられる大きなテーマの作品でした。
75ポイントは高いけれど、一話の質が高ければ、それだけの価値が十分にあります。
作者がそれぞれかわるので、期待半分、というところでしょうか。
他の作品も読んでみたくなります。
まだ配信されたばかりなのかな?(今、10話まで配信済み)自殺して人生終わりにできたと思ったら、デスゲームが待っていた!
ゲームから脱落すれば地獄行き、天国に行きたければ、ほかの自殺者たちと争わなければならない……そしてゲームの本当の意味とは。
人の醜さが見えて、気が滅入ります。
フルカラー版って1話が物足りない感じのものが多いですが、これは読み応え充分。
一般的な転生ものとは違いますね。
妖の世界に迷い込んだ女の子。
ストーリーは、そんなに進みませんが、美しい世界と優しい妖、少しずつ自信を取り戻し成長していく主人公、少しずつ読み進めていきたいです。
社内いじめが原因で自殺までしようと追い込まれたが死にきれず。自殺者を募るサイトから、復讐してくれる集団へとたどり着く。
せめてはじめの一件分だけでも無料で読ませてくれたらいいのになぁ、いいところで無料分が終わりました。続きを買うかは迷うところ。
久々に面白い作品と出会いました!
あちこちで取り上げられてるけど、以下にも少年漫画って感じで避けてたんだけど、読み出したら止まらない。
少年漫画にありがちな単純なものでなくて、繊細な心の描写や歴史、美味しそうな食べ物、どれをとっても魅力的です。
もともと異世界生まれのはずが地球へ、間違いを正すため本当の両親のいる異世界へ。ちょっと新しい異世界もの。
もともとお菓子職人で、異世界へ戻ってからも同じような材料を集めて、人気だった喫茶店を継ごうとする……いいところで無料分が終わりました!絵とストーリーが合っていて、続きも気になります。
可愛いくて日頃はメガネをかけてダサい振りしてる極道の孫娘。ドレスアップすれば、周りも振り返る美少女、こんな設定、大好きです。
極道の婿取り。
手を挙げたのは、可愛い系男子。
ありえない設定ですが、好きな人は好きでしょうね。
戦国時代もの、このジャンルが好きな人にオススメの作品。
時代を超えて転生してしまうが、現代においての歴史や技術の知識を駆使して、国を豊かに大きくしていく主人公。
個人的には、主人公が幼い設定なのが残念、もっとかっこよかったらなぁ。
絵は悪くないんだけど、内容がよく分からないというか、入ってこないというか……。
面白そうなんだけど、面白くない、残念です。
とりあえず15話まで読んだけど、頑張って読んだ、という感じでした。
横恋慕