匿名希望-さんの投稿一覧

ドラマ化されましたね。
    途中まで読んでいて、とても面白かったので、ドラマと並行して読んでます。
    大富豪の息子と知らず、結婚を決めた主人公。
    慣れぬしきたりに、辛くあたる周囲の人々。
    出来すぎなくらい芯の強い主人公の行く末を見守るように読み進めます。きっとハッピーエンドなんだろうなぁ。

強くしなやかな女性が主人公。
    愛する子どもたちや旦那さんと離れて、ガレージで暮らすことに。
    いくら何でもこんなハチャメチャな条件!ひどい!と思いました。
    旦那さんも奥さんを信じているのは分かるけど、もっとやることがあるのでは?旦那さんの態度にずっとモヤモヤを持ちつつ読みました。

フルカラー版って1話が物足りない感じのものが多いですが、これは読み応え充分。
    一般的な転生ものとは違いますね。
    妖の世界に迷い込んだ女の子。
    ストーリーは、そんなに進みませんが、美しい世界と優しい妖、少しずつ自信を取り戻し成長していく主人公、少しずつ読み進めていきたいです。

前世の結婚で子供が出来ずに、夫の死後、追い出され野垂れ死に。そこから18歳の時点からやり直すことに。
    過去の失敗を繰り返さぬよう必死な主人公。
    フルカラーだし、主人公は性格も荒々しく美しくもありませんが、ドレス等が美しく、センスが良いのがわかります。

とりあえず無料分読みましたが、まだ内容がよく分からないままでした。
    タイトルの往生際の意味がわからない。
    誰の誰に対する、なんに対するものなのか。
    登場人物も善人なのか悪人なのかも。
    絵もストーリーも好みの分かれるものでしょうが、シュールで不思議な魅力がありますね。

あまり深く考えなければ、わりと面白いかな。
    美味しいものが出てくるストーリーも好きだし。
    異世界ものと言っても、食べ物が不味いんじゃ、そりゃ苦労するなーとは思うけど、自分が作って食べるだけでなく、その世界の歴史も変える!?それって大丈夫なのー、とか心配してしまう。

カラー版になって、また読んでます。
    内容はおなじだけど、雰囲気伝わりやすいなー。
    不器用でなかなか上手くいかない夫婦の関係。
    夫も悪い男ではない、というか、妻以外にはハッキリ伝えることが出来る男らしい男なのでは。
    色々な思いが交錯して、リアルだなぁと思います。

楽しい学園モノ。
    コミュ症とかタイトルについてるけど、すごく明るくほのぼの系の内容です。
    四コマ漫画的に、一話の中でも出来事をオチで〆てあって、読んでいてもリズム感がよく、読んでいても楽しい。
    登場人物がキャラがたっていて、分かりやすくそれぞれに愛着が湧く。

絵も綺麗で雰囲気があって素敵だし、ストーリーもいい感じで進んで読みやすい。
    最初から面白くて期待が膨らむ始まりですが、何かが始まる前に無料分終了……もう少し読みたかったなー。
    購入するか、までまだ心掴まれてないとこまでなので、面白いんだろうけど悩みます。

男性は麗人なのに主人公の女の子の見た目がちょっと残念。いくら地味女子といっても、もうちょっと可愛くて良いのに。
    過去に約束した運命の人…と思ったら、そっくりな双子の兄だった。でもお互い惹かれているのに、過去の弟の影がチラついてしまい、もどかしいです。