北欧、雪深い国での若い領主夫婦のスローライフ。おためし一年限定で始めた二人の生活。
お互いがお互いを思いやり、少しずつ心を通わせる、厳しい自然の中での、心温まるストーリー。、
会社のトップが地味社員に扮して、会社の内情をチェックしたり頑張っている社員を助けたりする、よくある話。
女性の働きにくさなどを題材にされていて、興味深く読みました。
振り切ったウザかわ女子の話し。
チヤホヤしてても、性格悪かったら、見てる人はちゃんと見てるよね。中身が薄っぺらだったらわかるし。それに気づかないなんて、真剣に心配してくれる人もいないからだね、ご愁傷さま。
絵も綺麗で評価も高かったので読み始めたけれど、そこまで惹かれてず。なかなか読み進められません。回想シーン?状況説明みたいなのが長くて長くて‥どこからが本編?
芯の強い女性を描いた「女帝」シリーズ、他の作品も読みました。
サクセスストーリーということで、安心して読めます。他の作品と比べ、あっさりめ。トントン拍子に出世するイメージ。
最後まで読みました。
職場での女子同士の色々。
鬱々としていて、暗い気持ちになる作品でしたが、続きが気になり購入。
短い作品でしたので、最後まで読めました。
ラストは、??短絡的と言えば、そうだけど、みんなビックリかも。意外なラストでした。
タイトルどおり、のんびり生活を延々と綴った作品。とくに大きな事件や試練もなく、村づくり。
夢の老後生活みたいな感じかな。
政略結婚をしたけれど、結局愛されちゃいました系だと思ったのですが、意外にシビア。
復讐計画!主人公が魅力的でいいですね。
でも、仮の夫も魅力的な主人公に惹かれちゃうんじゃないかなー。
ストーリー展開は早く、さくさく物語が進んでいきますが、そのぶん荒いというか、雑というか。
細かいところを気にせず読むには良いかも。
とにかくドレスとか美しい!
無料分しか読んでいませんが、転生、魔法使いものというより、今後の恋の物語として楽しみのある作品でした。
うーん……
タイトルから察するに、ラストはハッピーな方向へ向かうんだろうけど。
主人公が魅力的でないし、ストーリーが面白ければ絵は気にならないけど、人物の動きが硬くて人形みたい。
お互いの心情描写も少なくダラダラと続くので、無料分まだあるけど、リタイアかなぁ。
北欧貴族と猛禽妻の雪国狩り暮らし