えび子さんの投稿一覧

投稿 1,052件 / いいね獲得 509件

無理がある設定だけど

共学になった男子校に女子一人、しかも寮生活なんて設定に無理がありすぎるけど、
    1話目の寝起きの志波君の美しさにやられ、はまってしまいました。
    いやいやいや~といいつつ絵の美しさで読んでしまいます。

はなうささん♡

はなうささんの作品ということでブログから飛んできました。
    絵が好きです。
    これからの展開がどうなっていくのか楽しみです。

配信分108話すべて読みました

まさか恋愛ものとは思いもせず!
    そしてまさか大学生の青井くんと大人なかろりさんが付き合うことになるとは!!
    青井君が若くて正義感があっていい子だとしても
    かろりさんはもったいないと思えるほどかろりさんのファンになってしまいました。

太っていることで嫌な思いもしたかろりさんですが
    育ちがよく、性格もよく、素敵な女性なので応援したくなります。

怖い。。。

絵もストーリーも怖い。
    それでも、惹きつけられて読んでいましたが、どうしても怖くなって断念しちゃいました。

怖いの大丈夫になりたい。そしたら読めるのに。。。残念。

ギャグ

太郎君の言動、ほんっとうに気持ち悪いんだけど、
    見た目のかっこよさと、美人の泉ちゃんがなんだかんだで受け入れちゃってることで
    なぜか嫌に感じない奇跡。(笑)

今後の二人はどうなっていくんだろう。。。

無料分36話まで読みました

表紙と最初の数話だと、母子家庭のお母さんが亡くなり、長男で出来のいい子が弟と妹の面倒を見る、という話かなと思っていましたが、もっともっと本当に現実的でした。

弟や妹の友達や彼女の話、地味な友達との交流など、本当にどこにでもある日常を切り取ったようでした。

影響力のある人は物静かで、自分の芯をしっかり持っているのかなと思える作品です。

続きも読もうと思います。

続きが楽しみです

初めは律歌があまり好きになれず、というか美人と思えずどうしようかと思ったのですが、、、
    登場人物の男性、犬すべてがかっこいいので、律歌が美人に見えないのでしょうか。

満月を見ると犬⇔人間に変身するというのは無理がある?とも思ったけれど話はよくできていて
    違和感なく楽しめました。

そして、犬がとってもよく描かれています。小型犬も大型犬も!!見目麗しいです。

話の作りこみがすごい!

弱虫ペダル本編を少しずつ読んでいます。
    箱根のインターハイが終わってどうなるのかと思いながらこちらを並行して読みましたが、
    それぞれが高校を卒業後新しい場所で自転車競技に関わっていくので、これからもとっても楽しみです。

壮大なライバル同士だけれど、お互いに尊敬しあっていることがわかるし、愛があるなーと思います。
    愛のなかでも、東堂尽八の巻ちゃん愛が感動ものです。

箱学、総北、呉、京都伏見、シャッフルされたメンバーの活躍が今後も楽しみです。

なんだかどうでもよくなってきました

25話まで読みました。
    消極的な椿と堂々としている五十嵐君の存在で成長していくのかな、と想像しつつ読んできましたが、
    椿にもモヤモヤするし、話全体がもたついてる気がしたので、まだ無料分もありますが読むのを辞めました。
    なんだか不快でした。