えび子さんの投稿一覧

投稿 1,026件 / いいね獲得 481件

主人公、ひどいと思う

異世界から転生して、ご飯が美味しくなく、自分が美味しいと思う料理を(都合よく)作って披露し、Cafeを開店。
    そもそもお世話になったお宅でご飯が美味しくないと言うとか最低だと思うし、むしろ自分の料理がその世界の人たちの口に合うとか都合良すぎ。

絵はキレイだし、無料分が多かったので読んでみましたが、10数話で断念です。

作者さん買い

現在配信分13話まで読みました。

初めは瀬野君が嫌な奴と思っていたけど、瀬野君なりの事情があって、結局いい人でよかった。
    きっと優貴は伊織君とくっつくんだろうと想像して、その過程を楽しみたいと思います。

みんな美形だけど、特に男性の身体つきとか仕草とかがかっこいいです。最高!

めっちゃおもしろい

始めは絵が苦手で、でも無量分だけ読んでみようと読んでいるうちにドツボにはまりました。
    吉乃は霧島に振り回されているだけの、ヤクザの孫なのに一般人的な感覚の持ち主かと思いきや、めっちゃどすのきいた女性でした。
    乱闘シーンは迫力あるし、つい力を込めて読んでしまいます。

思ってたのと違った(いい意味で)

登場人物がそれぞれに個性的で面白い。
    薬膳に関することは難しいことではなく、生活していくうえで知ってるとちょっといいかも、という感じで気軽に取り入れられそう。
    実際に自分が登場人物として出てみたいと思いました。

興味深い

不可思議な現象が起こるのは、目に見えないモノノケ的なものの力。
    でも、ちゃんとその声を聞いて対処して円満解決。

とても興味深い作品でしたが、もともと怖い話が苦手な者としては
    ゾゾゾーーーっとすることが多く、ひやひやしました。

怖い怖いと思いながら読んでしまう作品です。

絵がきれい

悪女と呼ばれたエルザと怪物と呼ばれたレンの物語。
    当初は政略結婚として愛のない結婚をお互いに承諾していた二人ですが
    時間がたつにつれ、かけがえのない存在となる二人。

エルザの妹と父親は最後まで残念な人でしたが、それはそれでよかったと思う。

信念を持ったふたりは強くて美しかったです。

なんだかどうでもよくなってきました

25話まで読みました。
    消極的な椿と堂々としている五十嵐君の存在で成長していくのかな、と想像しつつ読んできましたが、
    椿にもモヤモヤするし、話全体がもたついてる気がしたので、まだ無料分もありますが読むのを辞めました。
    なんだか不快でした。

芹沢君は正論

正論は時に人を傷つけるけど、芹沢君のって傷つけるものではないと思う。
    読んでいると、桜井さんにもその彼氏にほんっとーに腹が立つけど、現実社会では多くありそうだと思いました。
    あざとい後輩女子が腹立つ存在なのかと思っていたけど、桜井さんよりよっぽどちゃんとしてると感じます。

ポイントが高すぎ

絵が綺麗。特に和装は若旦那も衣音もキレイで目の保養でした。
    若旦那の衣音への過保護っぷりと衣音の素直さが微笑ましく楽しみに読んでいましたが、、、
    35.36話が75ポイント、37.38話が90ポイント!ここまで読みましたがポイント高すぎだと思います。
    続きはもう読まないと思います。

優しいお話

生贄として献上されたサリフィが王妃となるまでのお話。

数々の困難が、、、、というよりは、サリフィがたくさんの人(魔族)に
    平等に愛を注ぎ、信念をもって生きた結果が王妃になった、というイメージです。

小さなサリフィがとっても大きく見えます。