やまもじゃさんの投稿一覧

投稿 2,426件 / いいね獲得 467件

ネットカフェで一気読みしました。
    不器用な2人が、近づいたり離れたり、仕事も恋愛も試行錯誤しながら少しずつ進んでいくお話。
    周りの人たちのことも少しずつ幸せにしていく様子が良かったです。

一族の中で虐げられて育った主人公ですが、そこで腐るわけでもなくまっすぐいい子に育ってます。
    社長と結婚してもその環境に甘んじるのではなく、今までの努力が仕事に活きるのがとても良いです。

冒険が終わったところから始まる物語なんて初めて読みました!
    いなくなって初めて気付く大切さや後悔の念というのは誰にでもあることだと思うので、読んでいて切ない気持ちになることもあります。

自分より仕事ができるのがイヤだからと、5年も付き合った元カレに捨てられたヒロイン。
    それを慰めてくれたイケメンが新しい上司になったけど、とても厳しい人で…。
    続きが気になります!

中学生の時に見知らぬ男に襲われたことでトラウマを抱える女子高生が、ギター職人のとのさんのことを好きになるところからスタートする話。
    何度も壁にぶつかりながらも、2人で乗り越えていく姿が良かったです。

1人でまったり、オツマミを楽しみながらお酒を飲む。
    イヤなことがあった時でも、やけ酒ではなくゆったりお酒を楽しみ、「明日も余裕を持って行こう」と切り替えられるワカコが素敵です。

無料分のみ読みました。
    8才年下で子どもの頃から知ってる女の子が大人になるまでちゃんと待って、しかもその間にヤンキーから社長になって、満を持して迎えに行くヒーローが素敵です。

「小山内家の娘と結婚すると繁栄する」って、何その都市伝説みたいなのは、と思いながら読み始めました。
    桜も最初は仕方なく姉の代理で…という感じだったけど、次第に惹かれ合っていく様子が良かったです。

カップルが別れて少し経ったところから始まるという珍しいお話。
    後輩である元カレが、元カノと復縁するために付き合っていた頃にダメだった部分を改善しようと頑張る姿がカワイイです。

ニブチョー、理想の上司すぎる!
    この先2人は恋愛的な展開になるのか、それとも強く信頼する上司と部下のままなのか、気になるところで話が終わります。
    続きがあれば読みたいです。