モモイロタンポポさんの投稿一覧

投稿 1,801件 / いいね獲得 563件

つい読んでしまう

家族から虐げられていた主人公が、見初められて、、のシンデレラストーリー。パターンは同じだろうと思いつつも、ついつい読んでしまうシンデレラストーリーの罠。今回も捕まってしまいました。
    こてんぱんにギャフンと言わせてほしい。
    そして、主人公にはおもいきり幸せになって欲しい✨

まっすぐな主人公✨

おとなだけど、とてもピュアで真っ直ぐな主人公。
    その、ひたむきさに彼も惹かれたのかなぁ。
    どうしたって2人の絆はかたそうだし、読んでいて安心。
    少しずつ読み進めたい作品です。

まさに香水のように甘いお話

香水にらなぞらえながら進んでいく恋模様。
    絵も可愛いし、先輩は色気あってイケメンだし、読んでいてうっとりします。
    調香師さんになりたい先輩、もう少し調香についての描写があったら、もっと話に深みが出たのかなぁと思いつつ、2人の恋が実って結婚まで行くのを見届けられて良かったです。

可愛さも格好良さも、モフモフさも全て詰まってます。
    本好きのミューが、聖獣番になって色々な事件に巻き込まれながら成長していく中で、団長との恋模様すっごく気になります💕
    聖獣のみなさんの可愛さも良き💕
    団員の方たちのイケメンっぷりも素敵💕

絵が美麗なのもいわずもがな。
    癒されたい時に、繰り返し読んでます✨

途中で読むのをストップしていましたが、今回無料話が増えていたのでもう一度読み始め、配信分を読み終わりました。
    シーズン1、終わりなかんじですかね。結婚式が見れて良かったです✨
    3年後、かほちゃんが作家として頑張っているところに伊織くんが現れて、そして結婚へ、、のくだりがはやかったので、シーズン2は恋人期間から結婚までの間も知れたらいいなぁと希望しつつ、続話まっています。

アリステアのヤンデレっぷりがすごいです。
    ずっとララのことを見守り続けてきたのだから、生半可な愛情の持ち主ではないのは分かりますが、あまりの愛の重さに、ララがアリステアと距離を置いていってりしないか、気持ちにすれ違いが起きてしまわないか、ひとりハラハラしながら見守っています( ̄▽ ̄)

王子に幻滅。殿下とお幸せに💕

ひとりでは何も決められない、王族の覚悟もない、フワフワしている王子には、読んでいてほとほと愛想がつきました(笑)真実の愛って、そんな不確かな気持ちで見つけられるんですか??

マリアベルは、レナート殿下に見初められて本当に良かった。頼り、頼られ 愛し愛される2人の関係はとても素敵です💕

まだまだお話は続きそうですが、ゆっくり見守っていきたいです。

強い女性は美しい✨

アンナの強さにやられました✨
    旦那様の背中を預けられるのはきっとアンナだけ。
    男だったら、嫁になりたいです。
    2人の行く手を阻む者はたくさんいそうだけど、無事正式に婚約発表を終えてラブラブな2人を早く見たいです。

18話まで読みました。
    ヒロインの家族からの虐げられ方が酷い。ここまで虐げられなくてもいいんじゃないか、と思うくらい。
    けれど、侯爵さまのもとにきてから、身も心もどんどん美しくなっていく様をみてうれしくなりました。
    ちょうどエマや兄、父親に天罰がくだったところですが、なにやら怪しい女性も登場。
    これからも山あり谷ありなのだろうけれど、ハッピーエンドを信じて読んでいきたいです。

婚約破棄をされて喜ぶお姫様が面白い✨

幼い頃からお妃教育で自由とは縁遠い暮らしをしてきた主人公のが、自由を求めてあの手この手で王子から逃げようとするところが面白くて、毎話楽しみに読んでいってます。