Ely/////さんの投稿一覧

設定はよく見かけるもの。
    継母とその娘、あろうことか実の父も継母方の見方で、実家での扱いはひどく半ば売られる形で王弟に嫁いだサナ。王弟は厳めしいと噂だけど、実は信念があり人間らしい人。という設定。
    お互いの利のために婚姻に合意するものの、きっとここから心も繋がると期待。

高校を21才でスタートした椿ちゃんは、年齢を理由に自分を抑制するような佇まい。それを、年齢も含めありのまま受け入れてくれる人気者イケメンや、気のいい友達に恵まれ、少しずつ楽しめるように。
    イベントも恋も、少し遅めの青春を過ごす、素直で応援できるヒロインが好印象です。

初めの方は見てて辛い…非がないにも関わらずとにかく冷遇され、心すら押し殺して過ごす楓ちゃん…
    政略結婚で、そこでも初めはひどい扱い。
    でも、徐々にちゃんと楓ちゃん自身を見てくれるようになり、大事にされ始め…どうか幸せになってほしい。

無垢な恋心から自分も相手も成長しなければならない愛に変わって、支え合わなければならないと気づいて。甘いだけじゃない苦しさが現実のように響いて体力が要る作品でした。
    だからこそリアルに感じました。

回を重ねるごとに面白くなるのかも。
    ミステリと〜で作者さんを好きになり、人間のいろんな側面を描く作風が好きでした。
    本作もまだ見えていないことがあるのかも?少し続けて読んでみようと思っています。

転生が前提としてあることは、何も思わず受け入れて読み始める必要があります。
    主人公が前世から学び、努力して行動するところは良いと思いました。
    それにしてもヒステリックではあるけれど。

主人公が、ただ憎さのあまり敵討ちを望んでいるのではなく、その罪を認識していることに救われました。
    バラを一輪もって走っていると…という噂が現実になるって、組織の監視体制すごい。

中世西洋にはこういうこともあったのかなぁと思う世界観でした。
    今はまだ無料分を読んでいるところですが、正義がまかり通るところもこの後出てくると救いがあるのだけれど。

とても不思議な設定です。
    作者さんの作品は、いつも細かく背景が用意されているので、本作もそうなのかな?
    まだはっきりわからないので、もう少しじっくり読み進めます。

ゆったりとした空気感は、他の作品にはない独特な感じです。
    ただ、年の割に女を強調して描写されているところがあり、それは読者の好みがわかれるかなと思いました。